MAIB SOCIAL
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

NGO ПОЛУЧАТ ГРАНТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПСИХОСОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

15 августа, 2018
NGO ПОЛУЧАТ ГРАНТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПСИХОСОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

Около 30 NGO могут запросить гранты до 50 тыс. евро на создание общественно-социальных услуг для почти 1 000 детей из уязвимых групп и лиц с интеллектуальными и психосоциальными нарушениями.

Программа грантов организована в рамках проекта «Улучшенные социальные услуги посредством устойчивого партнерства между гражданским обществом и органами власти», финансируемого ЕС, софинансируемого и внедренного Фондом Soros Moldova при сотрудничестве с Ассоциацией по предоставлению общественных услуг Keystone Moldova, Альянсом НПО, работающих в области социальной защиты семьи и ребенка (APSCF) и Альянсом Организаций по поддержке лиц с ограниченными возможностями из Молдовы (AOPD). Программа предусматривает доступ к грантам на общую сумму в 2,2 млн. евро.

Директор проекта в рамках SOROS-MOLDOVA Даниела Ляху сообщила в среду на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ», что гранты будут предоставлены на срок от 6 до 24 месяцев, а NGO получат техническую помощь от Keystone Moldova.

«Развиваемые услуги должны отвечать нуждам бенефициаров, идентифицированных в рамках исследования в июле-августе, а местным организациям будет предложено установление и укрепление долгосрочных партнерских отношений с центральными и местными органами власти для совместного создания и развития такого рода услуг», - сказала она.

Представитель Делегации ЕС в РМ Фабиен Шеффер (Fabien Schaeffer) отметил, что «этим проектом ЕС предлагает непосредственно ответить нуждам населения посредством финансирования в сфере оказания качественных социальных услуг местным сообществам, у которых нет возможности привлечь европейские фонды».

«Гранты будут предоставлены организациям, осуществляющих свою деятельность на местном уровне в нескольких населенных пунктах на севере, юге и центре страны, которые расширят бесплатные инновационные социальные услуги, ориентированные на детей из уязвимых групп, а также лица с интеллектуальными и психосоциальными нарушениями», - подчеркнул он.

Заявки принимаются до 4 октября 2018 г.

Справка «ИНФОТАГ»: Согласно статистике, в Молдове зарегистрировано 184 тыс. взрослых с ограниченными способностями, из которых каждый 10 страдает умственными нарушениями. 1,4 тыс. детей находятся в учреждениях интернатского типа, 70% которых – с ограниченными способностями.

 

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать

  1. 15.08.2018 04:16:03 Ирина
    Ну хоть с помщью этих организаций придут больным на помощь!
  2. 15.08.2018 04:18:55 Трофим
    А реально сколько денег дойдет до боьных в виде услуг этих грантоедов? Поинтересуйтесь, пожалуйста!
  3. 15.08.2018 04:29:24 Дьердь
    Можно представить себе, какой будет КОНКУРЕНЦИЯ среди этих НПО, ведь бюджет проекта большой, есть отокуда брать деньги.
  4. 16.08.2018 12:40:35 Борислав
    Даже если от суммы представленных Евросоюзм грантов до конечного потребиеля дойдет только четверть, то и это тоже неплохо. Лишь бы хоть что-то делалось в этом плане.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player