MAIB TRANSFER
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

«ВОЛЯ НАРОДА» ПРИЗВАЛА ВЛАСТИ МОЛДОВЫ ВЫЙТИ К НАРОДУ НА ПРОТЕСТЕ 26 АВГУСТА ИЛИ УЙТИ В ОТСТАВКУ

23 августа, 2018
 «ВОЛЯ НАРОДА» ПРИЗВАЛА ВЛАСТИ МОЛДОВЫ ВЫЙТИ К НАРОДУ НА ПРОТЕСТЕ 26 АВГУСТА ИЛИ УЙТИ В ОТСТАВКУ

Партия «Воля народа» призвала власти Молдовы предстать перед народом на акции протеста 26 августа и ответить на его главные вопросы, либо уйти в отставку.

Ее лидер Штефан Урыту зачитал  в четверг на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ» обращение к властям, раскритиковав их за то, что  нынешнее правительство увеличивает штрафы, сокращает пенсии и зарплату и дает пустые обещания людям, которые в конечном итоге навсегда покидают страну.

«Если вы не выйдете к протестующим, проигнорируете или будете смеяться над их требованиями, мы напомним  о Декларации всеобщих прав человека, к которой  в 1992 г. присоединилась Молдова, и которая предполагает, что права человека должны соблюдаться,  требования - выполняться властями», - Урыту, который был председателем Комитета Хельсинки в РМ.

По словам участников конференции, «беззаконие, происходящее в стране – из-за нынешнего управления, необходимо сменить, как несоответствующее чаяниям народа».

«Мы хотим, чтобы власти объяснили: почему страна находится в экономическом упадке? Почему школы и детские сады ремонтируются из денег, пожертвованных другими странами, а деньги из госбюджета тратятся на организацию мероприятий политического характера? Почему те, кто крадут миллиарды, все еще не наказаны?», - написано в заявлении.

Партия предупредила, если власти не явятся на диалог с народом, то «последует наказание – массовые протесты».

 

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать

  1. 23.08.2018 02:55:52 Алексей
    Справедливо и правильно, но вряд ли эта власть выйдет к тем, кто будет на площади, так я думаю.
  2. 24.08.2018 12:30:33 Озя
    Никакого такого выхода, о котором говорит Урыту, НЕБУДЕТ!
  3. 24.08.2018 01:22:16 Дрозд
    Да, Урыту говорит правильные слова, но это еще ничего не значит, партия у него слабая, она мало кому известная и она даже близко не подберется к порогу, чтобы переступить его и пройти в новый парламент.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player