CREDITE AGRO
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

AGEPI ДАЛ СТАРТ ИНФОРМАЦИОННОЙ КАМПАНИИ ОБ ОПАСНОСТИ ИНТЕРНЕТ-ПИРАТСТВА

18 сентября, 2018
AGEPI ДАЛ СТАРТ ИНФОРМАЦИОННОЙ КАМПАНИИ ОБ ОПАСНОСТИ ИНТЕРНЕТ-ПИРАТСТВА

Государственное агентство по защите интеллектуальной собственности (AGEPI) запустило  в рамках проекта Евросоюза «Поддержка осуществления и соблюдения прав интеллектуальной собственности в Молдове» кампанию по информированию населения  об опасностях и рисках интернет - пиратства.

Заместитель директора AGEPI Андрей Попа сообщил во вторник на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ», что «основная цель кампании – привлечение общественного внимания, в первую очередь - молодежи, к тому, что интернет-пиратство – это кража интеллектуальной собственности, преступление, которое преследуется по республиканским и международным законам».

«Особое внимание будет уделено рискам, которым подвергаются простые пользователи при загрузке пиратских программ. В рамках кампании будет выпущена серия видеороликов, где эксперты на доступном языке объяснят вред интернет-пиратства, а также расскажут о возможных альтернативах данному феномену. Информация будет распространяться через социальные сети, а также через сайт pirateriaonline.md», - сказал специалист.

По его словам, «причины роста интернет-пиратсва состоят в огромных доходах, которые приносит подобная деятельность, заинтересованность в использовании данного феномена организованной преступностью, а также в толерантном отношении к пиратству со стороны общества».

«Также мы намерены сосредоточить внимание общества на разрушительном влиянии, которое оказывает интернет-пиратство на творческую индустрию. Композиторы, режиссеры, художники, программисты лишаются основного мотива для продолжения своей деятельности, так как их творения могут быть попросту украдены. Мы намерены изменить отношение граждан к этому негативному феномену, объяснить преимущества использования  исключительно легального контента, с тем, чтобы поддержать развитие креативности и творчества», - отметил Попа.

Координатор проекта  ЕС «Поддержка осуществления и соблюдения прав интеллектуальной собственности в Молдове» Максимилиан Федингер отметил, что «знания и информация становятся основной валютой XXI века, и интеллектуальная собственность, как  любая другая, нуждается в прочной защите».

«В рамках проекта мы намерены подчеркнуть аморальность использования пиратского контента, за которым кроется обыкновенное воровство. Мы намерены проинформировать пользователей, что при загрузке подобных программ существует риск взлома и утечки их персональных данных. Интернет-пиратство представляет опасность не только для Молдовы, это угроза международного уровня, ведь доходы от данной деятельности уже превышают прибыли наркотрафика. Молдова не обладает большим количеством природных ресурсов,  поэтому вопрос защиты интеллектуальной собственности особо важен для нее. Начатая кампания, которая продолжится до ноября, должна предупредить пользователей не рисковать, и не становиться жертвой интернет - пиратов», - сказал он.

 

Комментарии [ 6 ] Прокомментировать

  1. 18.09.2018 06:57:28 Дрозд
    Какие чувствительные для Молдовы проблемы всегда поддерживает Евросоюз, здорово!
  2. 18.09.2018 07:00:14 Ольга
    Как плохо, что мы это все не можем делать сами.
  3. 18.09.2018 07:17:10 Efim
    AGEPI demonstreaza progrese care sunt mult mai mare ca in anii precedente.
  4. 19.09.2018 12:07:49 Борислав
    Скоронас за это пиратство могут так СТУКНУТЬ, что мало никому не покажется.
  5. 19.09.2018 06:35:09 Борис
    Простоо нам всем необходимо быть НЕПРИМИРИМЫМ к пиратству, вот и все. Западло должно быть тем, у кого все пиратское...
  6. 20.09.2018 01:26:15 Зевс
    За пиратство Молдову могут наказать в международном плане, и правильно сделают!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player