maib_esspreso
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ПАРЛАМЕНТА ОСПАРИВАЕТ СМЕНУ СВОЕГО ПОРЯДКОВОГО НОМЕРА В БЮЛЛЕТЕНЕ

14 февраля, 2019
КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ПАРЛАМЕНТА ОСПАРИВАЕТ СМЕНУ СВОЕГО ПОРЯДКОВОГО НОМЕРА В БЮЛЛЕТЕНЕ

Независимый кандидат в депутаты парламента Молдовы от Приднестровья Петр Урсу оспаривает смену своего порядкового номера в бюллетене для голосования.

Он сообщил в четверг на пресс-конференции в «ИНФОТАГ», что, сдав в положенные сроки документы для регистрации и собрав необходимое число подписей, 19 января 2019 г. получил удостоверение кандидата за №4.

«До февраля занимался активной агитацией жителей Бендер, Тирасполя и Слободзейского района. Выслушивал их требования, строил планы на политическое будущее. Не понаслышке знаю проблемы жителей региона, много лет работая в нем, как педагог и адвокат. Заказал к этому времени 20 тыс. буклетов и ряд баннеров. 8 тыс. буклетов уже распространил. Везде в агитационных материалах  фигурировала цифра №4 в бюллетене для голосования за Петра Урсу. 12 февраля окружная избирательная комиссия №48 принимает решение об утверждении окончательного списка по Приднестровью. И в нем мне вдруг присваивается №6. При этом, исходя из законодательства, решение о внесении изменений в списки (смена номеров, корректировка персональных даны кандидатов) могло быть принято до 10 февраля. Не позже. Считаю, что в моем отношении законодательство о выборах  нарушено, как минимум, трижды», - сказал кандидат.

Он сообщил, что имеется и решение судебной инстанции об утверждении списка из шести претендентов.

«Суд внес двух новых кандидатов  в последний день возможной регистрации. Затем они куда-то испарились. Сейчас по моему округу на выборах баллотируется четыре кандидата. Причем, лишь я один – независимый. Все остальные от Партии социалистов, Демпартии и блока ACUM. Я не против ни одного из кандидатов от этих формирований. Но считаю, что вопрос о смене порядкового номера принципиален. А в ЦИКе эту смену пролоббировали именно партийные лидеры. Я невыгоден и не интересен ни одной из партий, ни властям Молдовы, ни администрации Приднестровья. Потому что, попав в парламент, буду защищать не партийные интересы, а чаяния обычных граждан Молдовы в Приднестровье», - сказал Урсу, подчеркнув, что оспорил решение окружкома №48 в ЦИК.

Он оценил свой личный материальный ущерб в 50 тыс. леев.

«Уверен, что я стану независимым депутатом парламента Молдовы. И оказавшись в нем, буду преследовать законные интересы своих земляков – граждан Молдовы, проживающих в Приднестровье», - пообещал кандидат.

 

Комментарии [ 5 ] Прокомментировать

  1. 14.02.2019 05:25:51 Ирга
    А ведь этот человек на все 100% прав!
  2. 14.02.2019 05:31:50 Акулина
    Этот кандидат так и не понял, что он нужен для подтанцовски и массовки, чтобы убедщительнее представлялся результат выборов 24 февраля.
  3. 15.02.2019 12:23:49 Анна
    У человека есть собственное видение и представление, он не даст маху при решении этих проблем в парламенте.
  4. 15.02.2019 06:40:12 Олеся
    Не тех людей для подмогги взял себе этот кандидат...
  5. 16.02.2019 01:04:11 степан
    этот человек не знает что такое молдавская политика,но как он удивится когда столкнется с молдавской судебной системой,

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.