maib_esspreso
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

РЯД СПОРТИВНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЫСТУПИЛИ В ПОДДЕРЖКУ ПСРМ НА ПРЕДСТОЯЩИХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРАХ

20 февраля, 2019
РЯД СПОРТИВНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЫСТУПИЛИ В ПОДДЕРЖКУ ПСРМ НА ПРЕДСТОЯЩИХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРАХ

Ряд спортивных организаций призвали граждан Молдовы поддержать на парламентских выборах 24 февраля Партию социалистов, мотивировав свое решение необходимостью смены власти в стране для успешного развития не только спорта, но и всего общества.

Менеджер по международным отношениям Федерации шахмат Серджиу Барган сказал, что «24 февраля граждане должны сделать правильный выбор, поскольку именно в этот день будет решаться судьба общества и  страны».

«Как гражданин Молдовы, я считают, что 24 февраля мы должны проголосовать за команду ПСРМ, поскольку это единственная партия, которая подготовила продуманную программу и располагает квалифицированными экспертами в различных областях», - сказал он.

По словам шахматиста, ПСРМ активно участвует в развитии спорта в Молдове, помогает в поиске спонсоров и обеспечении финансирования различных спортивных мероприятий.

Председатель Ассоциации регби Кишинева Александр Шишкан отметил, что на заре формирования его организация испытывала серьезные финансовые трудности, однако ПСРМ оказала значительную поддержку, доказав, что «не словами, а делом поддерживают спорт в Молдове».

«При поддержке социалистов мы реализуем проект по привлечению детей к занятию спортом. Очень важно, чтобы дети занимались спортом, однако этому мешает множество проблем, одна из которых – разрушенные спортивные объекты. Многие уже определились с партией, которую поддержат на выборах, однако необходимо сделать правильный выбор и поддержать тех, кто делом показывает, что их волнует судьба спорта», - считает он.

Глава Национального подразделения Международной федерации Global Powerlifting Alliance также призвал граждан поддержать на выборах ПСРМ, однако вместе с этим отметил, что жители Молдовы должны принять участие вы выборах вне зависимости от взглядов и предпочтений.

«Нашим выбором является ПСРМ по простой и практичной причине – эта партия поддерживает и способствует развитию общедоступного детского спорта в нашей стране. На этом нельзя сделать деньги, поскольку это вклад в отдаленное будущее. Если развитие детского спорта интересно ПСРМ, то это уже многое говорит об этой партии», - подчеркнул он.

Спортсмен посетовал, что в Молдове сложилась катастрофичная ситуация с финансированием спорта, а атлетам приходится самостоятельно оплачивать свое участие в международных соревнованиях, на которых удается завоевывать медали для страны, которая ничего не сделала для этого.

 

Комментарии [ 6 ] Прокомментировать

  1. 21.02.2019 09:49:07 Павел
    По-человечески я их ьпонимаю, но когда они говорят о поддержке их спортивной деятелньости ПСРМ, то это выглядит странно, этим должно заниматься государство, а не партия. Да и настроение у них явно не ПОБЕДИТЕЛЕЙ, увы.
  2. 21.02.2019 09:51:51 Михай
    Понятное дело, что все те, кто за государственность Молдовы, будут голосовать за ПСРМ, имея в виду нашего президента Игоря Николаевича.
  3. 21.02.2019 02:28:58 Борис
    Что касается шахматистов, то они все, буквально, ПОГОЛОВНО, будут голосовать за социалистов, поддерживая таким образом своего президента Федерации шахмат Молдовы. И правильно сделают, между прочим.
  4. 21.02.2019 02:31:19 Надежда
    Очень непохоже на то, что они сделали это по зову сердца и по своей собственной инициативе.
  5. 24.02.2019 01:51:17 Михаил
    Смогут ли спортсмены, да, они сильные люди, ПЕРЕЛОМИТЬ чашу весов в сторону социалистов и справедливости в стране?
  6. 24.02.2019 07:39:57 Малай
    Сила - сетиь, ума не всегда надо, сказали - поддержите, они и повиновались...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.