maib_esspreso
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «МЕРИШОР» ГОТОВ ПОКРЫТЬ СЕТЬЮ СВОИХ МАГАЗИНОВ КАЖДЫЙ НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ МОЛДОВЫ

01 марта, 2019
СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «МЕРИШОР» ГОТОВ ПОКРЫТЬ СЕТЬЮ СВОИХ МАГАЗИНОВ КАЖДЫЙ НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ МОЛДОВЫ

Социальный проект Merișor готов покрыть сетью своих магазинов каждый населенный пункт Молдовы, - заявила на брифинге в пятницу директор департамента социальных магазинов Татьяна Сырбу.

На брифинге в агентстве «ИНФОТАГ» она сказала, что за четыре года существования  проекта оказана помощь пенсионерам и пожилым людям, которые, обладая специальными социальными карточками, приобретают в сети магазинов и торговых лавках Merișor продукты питания по сниженным ценам.

«На данный момент открыто уже 130 магазинов в городах и районах, в 23 районах действуют торговые лавки», - сказала Сырбу, сообщив, что сейчас количество обладателей социальных карт «составляет порядка 300 тыс.».

По ее словам, данный социальный проект устойчиво развивается, ни одни магазин не был закрыт, как об этом «лживо утверждают оппоненты».

«Наша ближайшая цель – покрыть своими торговыми лавками все населенные пункты страны, чтобы в каждом молдавском селе у людей была возможность приобретать более дешевые продукты питания», - отметила Сырбу.

Она официально заявила, что ни один магазин и ни одна торговая точка этого «социально значимого для граждан Молдовы проекта не были закрыты».

«Никакой связи с выборами наш проект не имеет. Если вы не можете помогать престарелым людям на государственном уровне, то не мешайте делать это нам», - сказала Сырбу.

По случаю наступления весны и Международного женского дня – 8 марта сеть магазинов   Merișor объявляет кампанию очередных скидок.

«В рамках кампании в сети наших магазинов снижены цены на колбасы, сыры и сладости», - отметила Татьяна Сырбу.

После выборов в парламент в социальных сетях появилась информация о том, что начали закрываться  магазины, в которых по инициативе примара  г. Орхей и лидера партии «Шор» - Илана Шора реализуют продукты пенсионерам. В частности речь шла о закрытии магазинов в Тараклии.

 

Комментарии [ 6 ] Прокомментировать

  1. 01.03.2019 04:13:43 Григорий
    Не стоит госпоже Сырбу говорить о том, что социальные магазины не имеют никакого отноешния к политической карьере Шора и его одноименной партии. Говорить так, это всае равно, что считать нас за людей, котоые только вчера свалились с луны и ничего не понимают и не смыслят.
  2. 01.03.2019 04:17:20 Лорд
    Дама так торопилась, что не захотела отвечать на вопросы прессы, которых к этому проекту множество, ведь непонятно, какими средствами он финансируется?
  3. 01.03.2019 04:19:22 Борис
    Финансовые дела Шора трещат по швам, его популизм требует все больше и больше халявных денег, а их ьу него больше не будет.
  4. 01.03.2019 06:04:46 Майкл
    Это со всех точек зрения УБЫТОЧНЫЙ проект, кто же его финансирует?
  5. 02.03.2019 04:25:59 Гнат
    Проект очень хороший. Люди его очень хвалят, прежде всего старики. Но я бы на месте Шора по результатам парламентских выборов несколько подредактировал работу социальных магазинов и аптек. Убрал бы их из тех районов, где за партию Шор проголосовало самое маленькое количество избирателей. И это было бы абсолютно справедливо и объективно. Шор предложил людям свой проект развития страны и поддержки нуждающихся. В некоторых районах анализаруя результаты голосования в этой поддержке не нуждаются. Тогда зачем людям навязывать этот проект. Справедливо будет его закрыть в этих районах, скажем, в Гагаузии, Тараклийском районе, а финансовые ресурсы перераспределить в другие районы и города, где в социальных магазинах больше нужды и где эту программу по-достоинству оценили и поддержали ее автора - Шора на выборах. Дурак будет Шор если этого не сделает. Пусть всегда продажным гагаузам и болгарам помогает Додон. И это будет справедливо и разумно.
  6. 02.03.2019 08:17:19 Настя
    Не хорошо чужие деньги считать. Шор поступает благородно, помогая людям. А находятся те, кто его в этом еще и упрекает. Люди всегда бали неблагодарны. Царане одним словом

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.