maib_esspreso
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

УКРАИНСКИЙ АКТИВИСТ: КАНДИДАТЫ ДОЛЖНЫ НЕСТИ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ ОБЕЩАНИЙ

19 марта, 2019
УКРАИНСКИЙ АКТИВИСТ: КАНДИДАТЫ ДОЛЖНЫ НЕСТИ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ ОБЕЩАНИЙ

Украинский активист Николай Кожушко считает, что в Конституции Украины и Молдовы необходимо внести положение об уголовной ответственности за невыполнение предвыборных обещаний. С соответствующим предложением он выступил во вторник на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ».

Общественник напомнил, что Молдова ужа прошла через избирательный цикл в виде парламентских выборов, а украинцам еще предстоит 31 марта избрание президента, на которого возлагаются большие надежды.

«Украинцы ждут изменений в области экономики, социальной сферы, международных отношений, а также снижения тарифов и повышения зарплат с пенсиями и другими социальными пособиями», - сказал Кожушко.

По его словам, опросы общественного мнения показывают, что в президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский, за которого готово проголосовать порядка 35%. За ним следует действующий президент Украины Петр Порошенко – 18,9%, а также бывший премьер-министр Юлия Тимошенко – 17,5%.

Активист отметил, что осенью в Украине пройдут парламентские выборы, поэтому украинские граждане смотрят на Молдову, где уже избран новый парламент, с надеждой увидеть позитивные изменения, которые могут произойти и в Украине.

Он сказал, отвечая на вопрос журналистов по поводу отношения кандидатов в президенты к проблеме с обучением на родном языке этнических румын и молдаван, компактно проживающих в Черновцах, Одессе и Закарпатье, что в предвыборных программах основных кандидатов прописано выстраивание дружеских отношений с соседями.

Кожушко подчеркнул, что в Украине может быть только один государственный язык, однако вопрос обучения на родном языке может быть передан областным администрациям с внесением Верховной радой соответствующих изменений в законодательство.

 

Комментарии [ 5 ] Прокомментировать

  1. 20.03.2019 12:00:52 Лорнет
    Уж больно все обще и неконкретно, где громкие заявления о реванше Януковича, или вернее его сил в Украине?
  2. 20.03.2019 12:24:14 Озя
    Эти молодые люди хотели как-то повлиять на украинцев и их голоса в Молодве?
  3. 20.03.2019 12:50:34 Кожушко Микола
    Мы делаем это дело для народа
  4. 20.03.2019 07:00:48 Товарищ для "Мыколы"
    Шановный пан Мыкола, простите, выф могли бы уточнить для какого народа - украинского, молдавского или румынского?
  5. 20.03.2019 07:03:28 Карась
    Видно издалека, что они искренне болеют за свою страну и за своих соотечественников за пределами Украины.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.