maib_esspreso
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

АРМЯНСКИЙ ЖУРНАЛИСТ СЧИТАЕТ, ЧТО БЫЛ НЕЗАКОННО ВЫДВОРЕН ИЗ УКРАИНЫ, БЛАГОДАРЯ ДЕЙСТВИЯМ СПЕЦСЛУЖБЫ

05 апреля, 2019
АРМЯНСКИЙ ЖУРНАЛИСТ СЧИТАЕТ, ЧТО БЫЛ НЕЗАКОННО ВЫДВОРЕН ИЗ УКРАИНЫ, БЛАГОДАРЯ ДЕЙСТВИЯМ СПЕЦСЛУЖБЫ

Армянский журналист и правозащитник Ваан Мартиросян считает, что был незаконно выдворен из Донецкой области, благодаря действиям Службы безопасности Украины (СБУ).

В пятницу на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ» он сказал, что вероятным мотивом к его высылке, вероятно, стала его журналистская работа на востоке Украины на ряд зарубежных изданий.

По его словам, депортации предшествовал его захват и удержание сотрудниками СБУ на частных квартирах в конце 2018 г.

«Там меня били, угрожали мне и моей семье. Затем, чтобы избавиться от меня, 15 марта 2019 г. вывезли на границу с Приднестровьем, и ночью фактически «выбросили» в этот регион без документов и мобильного телефона. В СБУ полагали, что в Приднестровье  я буду арестован и выдан России, но просчитались. Уже через час я был в Кишиневе и благодарен, как государственным инстанциям Молдовы, так и международным правозащитникам за содействие. Несмотря на угрозы СБУ, уже 25 марта в столице Молдовы оказалась моя семья», - сказал журналист, отметив, что, будучи гражданином Армении, он дважды пытался получить статус политического беженца в Украине.

Мартиросян заметил, что случай его ареста и незаконного удержания упомянут в параграфе 49 Отчета по Украине за 2018 г. Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

«И в самой Украине по данным преступлениям возбуждены два уголовных дела против оперативников СБУ. Их ведут Государственное бюро расследований и Генеральная прокуратура Украины. Надо понимать, однако, что СБУ сегодня в Украине такая репрессивная машина, которой боятся не только обычные граждане, но и журналисты. По преступлениям против меня и моей семьи ни одно украинское СМИ ничего не опубликовало. Пока я в страну вернуться не могу. Надеюсь, что найду применение своим способностям журналиста и правозащитника в Молдове», - сказал он.

 

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать

  1. 05.04.2019 02:50:41 Озя
    А причем мы здесь, его на Родине не защищают, а он нам про уровень свободы и демократии говори...
  2. 05.04.2019 02:54:51 Борислав
    Если его слушать, то Молдова, по сравнению с Украиной, белая и пушистая. но Украина - это наш стратегический партнер, и мы не намерены ее обсуждать в таком вот плане, как делает этот нарисовавшийся у нас господин.
  3. 06.04.2019 07:35:28
  4. 15.04.2019 11:06:03 Howahan
    Good day everyone, i recommend perfect site to all discount coupons mn zoo, there you will find a lot of printable coupons for the most popular products and services

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player