maib_esspreso
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

ВЕТЕРАНЫ ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА НА ДНЕСТРЕ СОЗЫВАЮТ 12 ИЮНЯ СОБРАНИЕ ВЕТЕРАНОВ ВСЕХ СИЛОВЫХ СТРУКТУР МОЛДОВЫ

10 июня, 2019
ВЕТЕРАНЫ ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА НА ДНЕСТРЕ СОЗЫВАЮТ 12 ИЮНЯ СОБРАНИЕ ВЕТЕРАНОВ ВСЕХ СИЛОВЫХ СТРУКТУР МОЛДОВЫ

Ветераны вооруженного конфликта на Днестре 1992 г. созывают собрание ветеранов всех силовых структуры Молдовы, которое пройдет 12 июня в 10:00 на площади Великого национального собрания.

В понедельник группа комбатантов провела пресс-конференцию в агентстве «ИНФОТАГ», выступив с заявлением, в котором от имени ветеранов силовых структур осудила то, что «сделал президент РМ Игорь Додон».

Перед тем, как представитель ветеранов начал зачитывать заявление, группа журналистов, примерно, 8-10 человек, поставила на стол перед комбатантами листы, на которых было написано Protest. Один из журналистов передал комбатантам «привет от господина Балана» (Георге Балан, новый руководитель комиссариата полиции, который был назначен на эту должность правительством Майи Санду на заседании в понедельник – «И.»).

В заявлении комбатантов говорится, что «поступок Додона не позволяет ему быть президентом Республики Молдова».

«Он настоящий предатель, который хочет федерализации Молдовы, он - вассал России. Мы с оружием в руках, ценой жизни своих товарищей защищали суверенитет и территориальную целостность Молдовы на Днестре в 1992 г. Мы не потерпим, чтобы во главе государства был предатель, который получал деньги из-за рубежа, выполняя указания своих хозяев», - отметил один из ветеранов.

В зачитанном документе также говорится, что ветераны конфликта на Днестре и всех силовых структур Молдовы подчиняются законному правительству РМ во главе с Павлом Филипом, сохраняющем стабильность и правопорядок в стране.

Комбатанты призвали своих коллег-ветеранов из силовых структур участвовать в собрании в среду под названием Consolidare («Объединение»).

Представители ветеранов сказали, что свое заявление они передали президенту Игорю Додону.

«Мы не позволим федерализации республики. Мы никому не отдадим ни одного квадратного сантиметра нашей земли. Мы будем стоять до конца, и не сделаем ни шагу назад», - отмечается в заявлении комбатантов.

 

Комментарии [ 5 ] Прокомментировать

  1. 11.06.2019 09:18:00 Валентин
    Как-то все это смахивает на цепную реакцию, которая происходит по команде...
  2. 11.06.2019 09:18:41 Серафим
    Среди них есть и такие, которые еще могут постоять за Молдову, за молдавскую землю предкой!
  3. 11.06.2019 11:55:10 Виктор
    У этих людей еще есть порох в пороховницах и они могут, что называется, тряхнуть стариной...
  4. 11.06.2019 11:59:09 Александра
    Когда они стояли на страже рубежей Молдовы, они были любюимы всеми, а когда они хотят, в их понимании, защитить Конституцию и власть в лице Павла Филипа, то это уже многим не нравится. Какая-то у нас УЩЕРБНАЯ демократия получается, господа!
  5. 11.06.2019 12:03:16 Владислав
    У людекй есть мужество, воля, сила и смелость сказать их правду, и только за это их надо уважать.Я так считаю, и ничуть их не осуждаю, хотя и понимаю, что Молодве у власти необходима свежая и здоровая кровь.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player