maib_esspreso
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

LEX SCRIPTA РЕКОМЕНДУЕТ УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ АДВОКАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

01 июля, 2019
LEX SCRIPTA РЕКОМЕНДУЕТ УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ АДВОКАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Институт законодательного творчества Lex Scripta рекомендует властям Молдовы принять ряд законодательных поправок с целью решения проблем адвокатской деятельности.

Председатель института Lex Scripta Михай Корж сказал в понедельник на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ», что поправки должны затронуть 50 статей Закона об адвокатуре.

«Большая часть руководителей органов Союза адвокатов избираются на два года, чего недостаточно для реализации программы деятельности. В связи с этим, мы предлагаем увеличить срок мандата руководства органов до четырех лет с возможностью назначения на два срока», - сказал он.

По словам юриста, необходимо изменить состав Комиссии по этике и дисциплине Союза адвокатов через введения в него трех представителей гражданского общества, компетентных в юридических вопросах, но не представляющих адвокатское сообщество.

Он предлагает также создать Центр по обучению адвокатов, изменить требования к экзамену на получение лицензии, повысив его прозрачность благодаря использованию компьютеров, а также записи видео и аудио. Кроме того, Корж считает необходимым изменить положения о несовместимости должностей, чтобы внести ясность в этот вопрос и устранить возможности для различных интерпретаций.

Соответствующие предложения направлены государственным органам с правом законодательной инициативы.

 

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 02.07.2019 11:27:28 Всеволод
    Все его предложени дельные, своевременные и позволяющие расшить узкие и проблемные места в нашей юриспруденции.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.