maib_esspreso
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

МОЛОДАЯ СЕМЬЯ АНДРЕЯ ГОРТОЛОМЕЯ ИЗ РАЙОНА ШТЕФАН ВОДЭ ОБВИНЯЕТ В ПРОБЛЕМНЫХ РОДАХ ВРАЧЕЙ

01 июля, 2019
МОЛОДАЯ СЕМЬЯ АНДРЕЯ ГОРТОЛОМЕЯ ИЗ РАЙОНА ШТЕФАН ВОДЭ ОБВИНЯЕТ В ПРОБЛЕМНЫХ РОДАХ ВРАЧЕЙ

«Безразличие – убивает!», - с такими словами обратилась к журналистам советник районного совета Штефан Водэ Ольга Чаркий, которая пришла поддержать в трудный момент молодого отца Андрея Гортоломея.

На пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ» в понедельник она сказала, что с 3 июня «Андрей переживает  настоящую драму, которой никому, даже врагу, не пожелаешь».

«Я хочу его поддержать, и как мать, и как человек, который пережил подобную драму при рождении первого ребенка в 1999 г. и второго – в 2006 г.», - сказала она.

По ее словам, то, что случилось при родах с супругой Андрея, Кристиной, не должно повториться.

«Молодые семьи, которые, к счастью, еще остаются в Молдове, больше не должны переживать этот кошмар», - отметила она.

Супруг молодой мамы, Кристины, Андрей сказал, что он вышел к прессе с одной единственной целью – предать случай широкой общественной огласке, чтобы такого больше не повторялось ни с кем и никогда.

По его словам, Кристину доставили в центр матери и ребенка в Кишинев 02.25. Роды длились чуть более трех часов.   

«Врач Стела Мокану дала жене специальные таблетки, одна из которых предназначалась для поддержания нормального давления, хотя у супруги до этого не было проблем с ним», - рассказал Андрей, сообщив, что роды принимали еще два врача, помогавшие Мокану.

В результате их действий ребенок появился на свет с отклонения от нормы, хотя весь процесс беременности протекал нормально и без отклонений.

«Наш ребенок был очень желанным и ожидаемым, а в результате он сейчас в таком тяжелом состоянии. Один из врачей сказал, что у новорожденного на 90% поврежден мозг. Все это время врачи нам говорят, что состояние ребенка тяжелое, но стабильное», - рассказал отец.

Он сообщил, что им пока отказывают дать историю болезни ребенка, утверждая, что она обязательно должна быть направлена в статистику, а потом в архив, откуда ее уже можно будет получить.

Андрей Гортоломей обратился к министру здравоохранения, попросив во всем детально разобраться и придать широкой огласке данный случай.

«Новая жизнь – должна продолжаться, а не подвергаться такому печальному исходу», - подчеркнули участники пресс-конференции.

 

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать

  1. 02.07.2019 11:25:29 Лидия
    А сколько примерных случаев не придаются огласке! Можно только посочувствовать этой молодой семье.
  2. 02.07.2019 11:33:03 Борислав
    Скажите, кто и как может в этой ситуации оказать помощь этой молодй семье?
  3. 03.07.2019 12:14:38 Владимир
    Господи, помоги им пережить такое горе!
  4. 03.07.2019 01:46:46 Павел
    Когда вся ситуация зависела от профессионализма и опыта врачей, что могут сейчас эти молодые родители. Правильно, ничего.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.