maib_esspreso
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

ЮРИСТ DIONISOS MERENI: «ГРАЖДАНСКИЙ СПОР МЕЖДУ ЭКОНОМИЧЕСКИМИ АГЕНТАМИ НАШ ДОЛЖНИК ПЫТАЕТСЯ РЕШИТЬ С ПОМОЩЬЮ ПРОКУРОРОВ»

17 июля, 2019
ЮРИСТ DIONISOS MERENI: «ГРАЖДАНСКИЙ СПОР МЕЖДУ ЭКОНОМИЧЕСКИМИ АГЕНТАМИ НАШ ДОЛЖНИК ПЫТАЕТСЯ РЕШИТЬ С ПОМОЩЬЮ ПРОКУРОРОВ»

«Классический гражданский спор между экономическими агентами наш должник - компания Univers Vin пытается разрешить с помощью связей в прокуратуре «Антикоррупции»», - заявил в среду на пресс-конференции в «ИНФОТАГ» юрист предприятия Dionisos Mereni Олег Шейман.
    
Как передает агентство «ИНФОТАГ», он напомнил, что суть конфликта в том, что весной 2015 г. в адрес Univers Vin (которая специализировалась на переработке вина в спирт) было отгружено более 300 тонн вина.

«По контракту мы должны были получить назад спирт, а переработчик взял бы плату за услуги этим же продуктом. К сожалению, и годы спустя мы не увидели ни спирта, ни возврата его стоимости в денежном выражении. Уже в 2018 г. мы почти три месяца вели переговоры с менеджером Univers Vin Олегом Рошко, пытаясь убедить его договориться.  Он все время искал повод уклониться, а потом, попросту перестал отвечать на звонки и сообщения. Администрация Dionisos Mereni пошла естественно в суд. Ведь когда существует конфликт между двумя хозяйствующими субъектами наилучший способ уладить спор – обращение в суд. Суд Анений Ной трижды вызывал Рошко на заседания, но он не являлся», - заметил юрист.

Он сказал, что в иске ущерб (или долг), который должна вернуть Univers Vin, равен 3 млн. леев.

«Это оценка, исходя из данных Национального бюро статистики по 2018 г. В марте 2019 г. суд принял решение о взыскании с компании Рошко почти 3 млн. леев. И вдруг, как гром среди ясного неба, мы узнаем, что в отношении представителя Dionisos Mereni возбуждается уголовное дело от имени прокуратуры «Антикоррупции» по жалобе Рошко. Нас обвиняют в превышении полномочий и мошенничестве. То есть, попытка вернуть собственное имущество или его стоимость квалифицируется, как мошенничество?», - недоумевает Шейман.

Он подчеркнул, что дело было возбуждено в апреле 2019 г., но никаких следственных действий по нему, до поры до времени, не проводилось.

«Лишь в июле начались обыски, задержание и изъятие документов из уголовного дела, арест представителя  Dionisos Mereni. И все это в канун заседания Апелляционной палаты Кишинева по гражданскому спору между двумя компаниями. Плюс ко всему Рошко проводит пресс-конференцию, где обвиняет нас – давших ему вино на переработку в спирт, в давление, а от суда требует отзыва иска. Он не хочет расставить точки над I, а указывает суду, какое решение принимать», - констатировал юрист.

В его понимании, Рошко с помощью нечистоплотных правоохранителей пытается зеркально перевернуть ситуацию в свою сторону.

«Мы не устраиваем шоу, не танцуем «там-там» и не ищем друзей среди прокуроров. Dionisos Mereni требует вернуть долг. Предельно ясно, что в момент изменений в стране, когда звучат примеры о давлении на бизнес прежней власти, можно под сурдинку и решить некие свои схемы. Это логика лиц, подобных Рошко. Но мы призываем суд и власти, - быть беспристрастными в решении нашей проблемы. И обращаем внимание, что прокуроры продолжают вмешиваться в экономические тяжбы. А это неверно. Мы ожидаем объективного решения возникшего спора, подав жалобы в правительство и парламент», - подчеркнул Шейман.

 

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать

  1. 17.07.2019 05:59:31 Озя
    Эти два человека подмочили репутацию и авторитет адвоката Дрона, причем здорово!
  2. 17.07.2019 06:06:11 Думитру
    Отшили по делу Дрона с его клиентом на все 100%. Те парти, хотели приклеиться к политическому момсенту и под шумок и не заплатить деньги. Но все просто, вино бра? Брал, Спирт перегнал? Перегнал! Деньги вернул? Нет! Может быть спирт вернул? Тоже нет! Тогда надор платить, причем с процентами, как положено, ведь столько времени прошло, сколько выгоды упущено!
  3. 18.07.2019 11:19:40 Всеволод
    Все просто как божий день, платить надо, вот и все.
  4. 18.07.2019 06:21:27 Эдуард
    Взывания к совести и справедливости в Молодве не канают, у кого связи прочнее, тот и победиль в суде. Винодел говорит, что у него отнимают бизнес, и молчит, кглда его спрашивают по повду списрта или денег, которые он должен по договору. Что ж это за правосудие такое в Молодве?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player