maib_esspreso
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

ДРУГ СЕМЬИ ЮРИЯ ЛУНКАШУ СЧИТАЕТ, ЧТО ИНСИНУАЦИИ В СМИ В ЕГО АДРЕС, А ТАКЖЕ ТЯЖЕЛАЯ БОЛЕЗНЬ ПРИВЕЛИ К ГИБЕЛИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

23 августа, 2019
ДРУГ СЕМЬИ ЮРИЯ ЛУНКАШУ СЧИТАЕТ, ЧТО ИНСИНУАЦИИ В СМИ В ЕГО АДРЕС, А ТАКЖЕ ТЯЖЕЛАЯ  БОЛЕЗНЬ ПРИВЕЛИ К ГИБЕЛИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

«Ложь и клеветнические измышления, распространяемые рядом молдавских СМИ, а также тяжелая болезнь привели к уходу из жизни Юрия Лункашу», - заявил в пятницу на брифинге в агентстве «ИНФОТАГ» близкий друг погибшего предпринимателя Игорь Фрайман.

Он признался, что его друг уже более 20 лет страдал от рассеянного склероза – страшной болезни, из-за которой последнее время находился в тяжелой депрессии.

«Но он был сильным, мужественным человеком и держался до конца. Но болезнь прогрессировала, и мы не можем, с учетом этого, исключить и версию о доведении до самоубийства. Убежден, что его стрессовое состояние, безусловно, усугубили, распространяемые СМИ слухи и откровенная клевета в его адрес. Я много лет знаком с Юрием, учился с ним вместе и знаю его, как исключительно честного и щепетильного человека, который был настоящим патриотом Молдовы. Патриотом не из тех, кто кричит об этом на площади, а патриотом, который работает на страну. Как крупный бизнесмен налоги, которые он платил в бюджет, были огромны. У него никогда не было никаких амбиций в политике, и он всегда старался наладить хорошие отношения со всеми окружавшими его», - подчеркнул Фрайман.

Он опроверг публично несколько самых одиозных обвинений в адрес семьи Юрия Лункашу и лично предпринимателя.

«Жену Юрия зовут Ольга. В девичестве Панасенко и у нее не было никаких родственных связей с Владимиром Плахотнюком. Более того, я никогда не говорил с Юрием на тему знакомства с ним», - заметил он.

Фрайман подчеркнул, что  Лункашу «никогда не учился в школе КГБ и не имел с этой организацией никаких отношений».

«Мы вместе учились на строительном факультете Политехнического института. Прошла информация, что Юрий был как-то связан с бизнесом Виктора Гушана из Приднестровья (владелец холдинга «Шериф» - монополист из левобережья в большей части сфер – «И.»). Это ложь, он никогда не вел  с ним дел и не был знаком лично. Необходимо четко обозначить, что у Юрия была доля в бизнесе, который принято называть сигаретным. Он был дистрибьютором сигарет. Первым официальным представителем легального табачного бизнеса. Попытка же притянуть к трагедии его ухода из жизни водителя, сын которого назван убийцей по другому делу, ну это вообще некорректно. Журналистам надо понять, что слово может не только ранить, но и убить человека. На Юрия не оказывалось никакого прессинга. Ни финансового и никакого другого», - сказал Фрайман.

По его словам, семья Юрия Лункашу наймет адвоката, который будет отслеживать и давать правовую оценку всем тем публикациям и сюжетам с искаженной информацией о нем, что появится в СМИ.

Он также подчеркнул, что семья и близкие Юрия готовы всячески содействовать  правоохранительным органам в расследовании произошедшего.

Как ранее сообщал «ИНФОТАГ», 17 августа 56-летний Лункашу покончил жизнь самоубийством.  В полицию позвонил его водитель, который рассказал о трагедии. По его словам,  примерно в 19:00 ему позвонил  начальник и вызвал к себе, так как хотел выехать за город. Водитель подъехал на служебной машине к дому Лункашу, где тот сел в машину, после чего они выехали на трассу R6 (Яловены - Дурлешты). Лункашу попросил водителя остановить машину в поле, и продиктовал водителю  записку следующего содержания: «Белый домик я купил в 2017 г., я был инвестором».  Он сказал, что надо подумать, что писать дальше и кому передать записку, отошел, чтобы подышать воздухом. После этого, на глазах у водителя выстрелил себе в голову из пистолета Astra. Водитель вызвал скорую помощь, врачи констатировали  смерть.

 

Комментарии [ 10 ] Прокомментировать

  1. 23.08.2019 03:11:14 Алекс
    Как по-человечески правильно все сказано, а главное, не зло и очень ранимо для каждой души.
  2. 23.08.2019 03:11:51 Василе
    Лично я, каждому слову, сказанноу этим человеком, верю на все 100 процентов.
  3. 23.08.2019 03:12:59 Вика
    Правильно сделали, что не стали молчать, махнув рукой на такого рода публикации в прессе. а вышли и сказали правду, от которой некоторым изданиям должно быть по крайней мере совестно и стыдно.
  4. 23.08.2019 03:17:10 Павел
    Вряд ли наше следствие что-то раскроет, все будет точно т акже как и с теми, кто вскрыл ячейки в банке, когода следователи восхищаются "мастерством" воров... Такое восхищение поставило всех нормальных людей в большое НЕДЛОУМЕНИЕ, а чем же, собственно, у нас занимаются правоохранительные органы, на содержание которых мы все так горбатимся?
  5. 23.08.2019 03:18:33 Дьердь
    Все понятно и ясно, сейчас говорить что-то уже бесполезно, причем это касается, как хороших, так и плохих, если они, конечно, были в его жизни вещах. Слишком рано и болезненно.
  6. 24.08.2019 02:34:26 Борислав
    Хорошо, что этот челвек нашел в себе мужество и сказал эти ПРАВИЛЬНЫЕ и такие НУЖНЫЕ в этой ситуации слова.
  7. 24.08.2019 05:54:16 Мариан
    Здесь просто произошло роковое стечение всех обстоятельств, и больше ничего...
  8. 26.08.2019 06:29:56 Анна
    Ничего наша полиция не раскроет, пройдет время, острота уменьшится и все спустят на тормозах, к сожаклению.
  9. 28.08.2019 09:41:01 Борислав
    Хорошо, что сделали все по-христиански правильно...Пусть земля ему будет пухом!
  10. 01.09.2019 12:16:07 Ксенофонт
    Не стоит ничего тревожить, раз уж сложился такой печальный финал.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.