maib_esspreso
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

ПРАВОЗАЩИТНИК ВОЗМУЩЕН ТЕМ, ЧТО МЕДРАБОТНИКИ ДУБЭСАРЬ УЧАСТВОВАЛИ В МИТИНГЕ В ПОДДЕРЖКУ ДПМ

09 сентября, 2019
ПРАВОЗАЩИТНИК ВОЗМУЩЕН ТЕМ, ЧТО МЕДРАБОТНИКИ ДУБЭСАРЬ УЧАСТВОВАЛИ В МИТИНГЕ В ПОДДЕРЖКУ ДПМ

Директор Юридического центра Dubasari Юрий Видру требует от властей расследовать ситуацию с участием сотрудников двух медучреждений района Дубэсарь в митинге в поддержку бывшего правительства 7 июня в Кишиневе.

Он сказал в понедельник на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ», что речь идет о работниках Центра размещения людей с ограниченными возможностями и Центра размещения пожилых людей села Кочиерь на левом берегу Днестра, которых в 14.00 посадили в автобусы с приднестровскими номерами и отправили в Кишинев на митинг.

По словам правозащитника, в ответ на обращение в министерство здравоохранения получено сообщение о том, что 23 июля работники учреждений подписали совместную декларацию, согласно которой они все находились 7 июня на рабочем месте до 17.00.

«Ответ пришел с подписью Бориса Гылкэ, который тогда был генеральным государственным секретарем министерства здравоохранения. Я понял, почему получил именно такой ответ, когда выяснилось, что он является сторонником ДПМ», - отметил Видру.

Видя бездействие министерства, в начале сентября он обратился в районную прокуратуру, которая посчитала, что в данной ситуации оптимальным решением будет создание специальной служебной комиссии минздрава.

Правозащитник считает, что представители министерства здравоохранения должны приехать в район и провести служебное расследование, «поскольку это ненормально, когда кто-то решает партийные проблемы государственными ресурсами».

 

Комментарии [ 5 ] Прокомментировать

  1. 09.09.2019 05:29:18 Петря
    Вопром правильный, но зачем его делать так широко публичным?
  2. 09.09.2019 05:32:41 Борислав
    Вертикаль. которую пытались выстроить демократы, рушится, и эта конференция -- одно из подтверждений этому.
  3. 10.09.2019 09:13:24 Olesea
    Omul are dreptate...
  4. 10.09.2019 09:15:07 Galina
    Horosih zashitnicov nasla sebe PDM...
  5. 10.09.2019 09:17:15 Рита
    Господин Гылкэ сейчас будет говорить, я - не я, и хата не моя!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.