maib_esspreso
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

КАНДИДАТ В ПРИМАРЫ КИШИНЕВА ВЯЧЕСЛАВ ПЛЭМЭДЯЛЭ СЧИТАЕТ НЕРЕАЛЬНЫМ СОБРАТЬ НЕЗАВИСИМОМУ КАНДИДАТУ 10 ТЫС. ПОДПИСЕЙ В СВОЮ ПОДДЕРЖКУ

11 сентября, 2019
КАНДИДАТ В ПРИМАРЫ КИШИНЕВА ВЯЧЕСЛАВ ПЛЭМЭДЯЛЭ СЧИТАЕТ НЕРЕАЛЬНЫМ СОБРАТЬ НЕЗАВИСИМОМУ КАНДИДАТУ 10 ТЫС. ПОДПИСЕЙ В СВОЮ ПОДДЕРЖКУ

Кандидат на пост Генерального примара Кишинева Вячеслав Плэмэдялэ считает нереальным, чтобы независимый кандидат на этот пост смог собрать в свою поддержку 10 тыс. подписей жителей столицы Молдовы.

На пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ» в среду он сказал, что у него нет инициативной группы, которая бы собирала для него необходимое количество подписей.

«Подписи я собираю сам, понимая, что не смогу собрать такое их количество, что лишний раз докажет, что сделать это нереально», - сказал он, выразив несогласие с тем, что партийные кандидаты не должны собирать подписи.

Плэмэдялэ говорит, что выдвижением он со своими сторонниками хотел на практике показать, что в архитектурном, строительном, инженерном и социальном плане реально можно сделать для Кишинева и его жителей.

Вячеслав Плэмэдялэ, будучи по профессии инженером, возглавляет Ассоциацию архитекторов, инженеров и программистов Cometa, имеющей  различные разработки и усовершенствования, но не находящей поддержки у властей столицы, чтобы все это внедрить на практике.

Кандидат говорит, что по причине коррупции и бессилия внедрить что-то новое и прогрессивное в своей стране, молодежь вынуждена покидать  Молдову в поиске работы и лучшей жизни за границей.

«И все это происходит из-за того, что 28 лет все власти Молдовы только дезинформировали население, ничего не делая для лучшей жизни людей», - отметил Плэмэдялэ.

Он обратился к исполняющему обязанности генерального примара Кишинева Андриану Талмачу добровольно покинуть пост.

«Ему следует извиниться перед людьми и сказать: ухожу с позором, я не справился с задачами, которые передо мной стояли», - отметил Плэмэдялэ, пожаловавшись на то. что администрация президента не отвечает на обращения его ассоциации к главе государства.

Комментарии [ 6 ] Прокомментировать

  1. 11.09.2019 06:39:40 Steluta
    Asa si este, ce sa prezinta mare NEDREPTATE...
  2. 11.09.2019 06:43:09 Борислав
    Уж больно радикально настроен парень, вряд ли ему люди поверят и проголосуют за него.
  3. 11.09.2019 06:44:49 Марчел
    На имя президента приходит столько писем, что на все физически ответить просто невозможно.
  4. 11.09.2019 06:52:45 Александра
    Как много ДОСТОЙНЫХ и меньше достойных желают сесть в кресло градоначальника, думая, что это так привлекательно и выгодно. Думаю, что Дорин Киртоакэ так не считает, причем, не только сейчас, когда он оастался не удел. но уже лет пять-шесть, примерно.
  5. 12.09.2019 10:50:12 Озя
    Сам факт, что любой человек может претендовать на пост мэра Кишинева, говорит об уровне демократии, прпвда, этот уровень уже гранчит с анархией у нас.
  6. 14.09.2019 05:04:04 Амели
    такой примар был бы полезен всем, он не умеет воровать, он чист на руку и на сердце человек...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.