maib_esspreso
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

ПРАВОЗАЩИТНИК СЧИТАЕТ, ЧТО И В МОЛДОВЕ, И В УКРАИНЕ СЛЕДУЕТ НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ ИМУЩЕСТВО ОЛИГАРХОВ

22 октября, 2019
ПРАВОЗАЩИТНИК СЧИТАЕТ, ЧТО И В МОЛДОВЕ, И В УКРАИНЕ СЛЕДУЕТ  НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ ИМУЩЕСТВО ОЛИГАРХОВ

Новым властям Молдовы и Украины необходимо провести национализацию имущества олигархов, - заявил во вторник на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ» украинский правозащитник Николай Кожушко.

Он считает, что таким способом можно вывести страны из глубокого экономического кризиса.

«В одно и то же время в Молдове и в Украине к власти пришли новые силы. Это коалиция Партии социалистов и блока ACUM у вас и Партия «Слуга народа» с Владимиром Зеленским у нас. И от тех, и от других, население ждет радикальных перемен. Прошло уже полгода, но изменения даются с трудом», - констатировал эксперт.

Он уверен, что скорости процессам реформирования могло придать лишение коррупционеров их имущества.

«Второй мерой, которую ждут в Молдове и Украине - это  судебные процессы и приговор в адрес топ-менеджеров прошлых лет. Тех, кто вешал лапшу на уши гражданам и кто их обманул. В Украине Зеленский уже санкционировал ряд арестов. Надеюсь, этот процесс пойдет и у вас, в Молдове», - сказал Кожушко.

По его мнению, в обоих государствах у рядовых граждан одинаковые проблемы: бедность, коррупция, высокие тарифы на ЖКХ и низкий уровень социальных выплат.

«Властям надо учитывать, что терпение сограждан - не вечно. Надо выйти лидерам Партии социалистов и блока ACUM и сказать населению, что в такие-то сроки будет выполнено это и это. Люди ждут конкретных вещей. У нас Зеленский дал главам областных администраций очень конкретные сроки для преобразований – три месяца», - сообщил он.

 

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 30.10.2019 02:55:46 Варя
    население та ждет радикальных перемен, но что-то они так и не случаются
  2. 30.10.2019 02:57:33 Вера
    Согражданам придется ждать очень долго... кроме геополитических разбирательств и повышения налогов новые власти пока не сделали нечего!!!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.