MAIB pensie
Русский

«ИНФОТАГ» видео

МОЛДОВА И РУМЫНИЯ ПОДПИСАЛИ КРЕДИТНОЕ СОГЛАШЕНИЕ НА 150 МЛН. ЕВРО, СРОКОМ НА ПЯТЬ ЛЕТ ПОД 1,5%

07 октября, 2015

Молдова подписала в среду с Румынией соглашение на получение кредита в 150 млн. евро сроком на пять лет под 1,5%.

 

Как передает агентство «ИНФОТАГ», подписи под документом поставили премьер-министр РМ Валериу Стрелец и министр публичных финансов Румынии Еужен Орландо Теодорович (Eugen Orlando Teodorovici).

 

«Я удовлетворен тем, что мы смогли быстро подготовить данное соглашение, благодаря тесному и конструктивному диалогу, что позволило преодолеть трудности и различного рода спекуляции, чтобы подписать его. Спасибо правительству Румынии за то, что оно помогает развивать Молдову», - сказал Стрелец.

 

Румынский министр указал на «важность момента в поддержке его страной Молдовы».

 

Он обратил внимание на низкую стоимость кредита, который поможет правительству РМ справиться с переживаемыми финансовыми сложностями в данный период времени.

 

Министр выразил уверенность в том, что РМ может всегда рассчитывать на помощь Румынии и в будущем, поскольку она идет по сложному пути преобразований в Европу, который недавно прошла и Румыния.

 

Справка «ИНФОТАГ»: Решение о предоставлении Молдове кредита в сумме 150 млн. евро принято на совместном заседании правительств двух стран в Констанце 22 сентября 2015 г.

×

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

 фотографии Молдова архив photo moldova archive
Credit-Profit
Novateca