Credite fără dobândă de la MAIB
Русский

«ИНФОТАГ» видео

СОВЕТ ПО КОНКУРЕНЦИИ СДЕЛАЛ ХЛЕБОПЕКОВ БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫМИ

13 октября, 2015

Совет по конкуренции обвиняет ведущие хлебопекарные предприятия Молдовы в «картельном сговоре», считая, что они, якобы, «организованно решили поднять цены на хлеб».

 

Как сообщил Службе видео-новостей агентства «ИНФОТАГ» председатель Национальной ассоциации хлебопеков и мукомолов РМ Вячеслава Гуцуляк, руководителей предприятий пригласили на совещание в министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности, чтобы обсудить итоги урожая пшеницы 2015 г.

 

«Ее урожай в текущем году меньше 2014 г. Предполагаемая цена пшеницы 3 лея за килограмм (в 2014 г. она стоила 1,9-2,0 лея). Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Ион Сула поинтересовался нашим мнением, спросив, как нам видится ценообразование на хлеб»», - рассказал Гуцуляк.

 

Менеджеры предприятий, зная стоимостные параметры выпечки хлеба, на совещании сказали, что при росте тарифов на энергоресурсы (природный газ и электроэнергию) цену хлеба придется повысить примерно на 12-20%.

 

«Чтобы цены на хлеб были неизменными с нашей стороны прозвучали предложения о разработке для зернопроизводителей Механизма компенсации стоимости потребленных энергоресурсов, что могло бы избежать повышения цен на пшеницу и муку. Второе предложение заключалось в разработке Положения о субсидировании производителей хлеба», - сказал председатель Национальной ассоциации хлебопеков и мукомолов Вячеслава Гуцуляк, выразив недоумение по поводу того, что совещание в министерстве воспринято как «картельный сговор». (Более подробно об этом в материале «СОВЕТ ПО КОНКУРЕНЦИИ НЕ ПРАВ» в рубрике «Интервью» на сайте агентства «ИНФОТАГ» - www.infotag.md).

×

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

 фотографии Молдова архив photo moldova archive
Credit-Profit