MAIB pensie
Русский

«ИНФОТАГ» видео

ДОЛЬЩИКИ СТРОЯЩЕГОСЯ ЖИЛЬЯ В ЯЛОВЕНЬ ТРЕБУЮТ ВЕРНУТЬ ИМ КВАРТИРЫ

05 июля, 2016
Дольщики из города Яловень требуют у заместителя министра экономики Валериу Трибоя вернуть им квартиры. Об этом они сказали в понедельник, проводя акцию протеста на месте строящихся многоэтажных жилых домов.

 

Как передал корреспондент «ИНФОТАГ» с места события, представитель дольщиков Василий Кицинюк сказал, что «семья Трибоя получила эти квартиры путем рейдерского захвата».

 

Он рассказал, что 50 семей инвестировали в строительство домов и инфраструктуру 2,426 млн. евро, но затем выяснилось, что эти деньги были записаны, как инвестиция, матери заместителя министра экономики Софии Трибой.

 

Дольщики пришли на митинг с плакатами, на которых было написано «Трибой, верни инвестиции людям!», «Воры должны сидеть в тюрьме, а не в правительстве». Манифестанты скандировали лозунги «Требуем справедливого суда».

 

Кицинюк сказал, что «в 2011 г. дом должен был «сдаваться в эксплуатацию, но по разным причинам его строительство задерживалось».

 

«Мы отправили обращение в Национальный центр по борьбе с коррупцией с просьбой разобраться в случившемся, но там нам ответили, что мы очерняем имя Валериу Трибоя», - сказал Кицинюк.

 

Дольщики говорят, что намерены решительно добиваться справедливости через суд. Их главной целью является признание «нелегальной передачи их собственности семье Трибоя».

 

Справка «ИНФОТАГ»: Застраивающийся жилой комплект представляет собой три девятиэтажных дома на 216 квартир. Общая сумма проекта составляет 5,354 млн. евро, из которых, помимо инвестиций дольщиков (2,649 млн. евро) кредит районному совету Яловень выделил Credit Europe Bank. Согласно долевому финансированию, местный орган власти должен получить более половины квартир в домах.
×
 фотографии Молдова архив photo moldova archive
Credit-Profit
Novateca

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player