Tineri „MAIB studio Avanti”
Русский Română

Партийная жизнь

ОАЗУ НАНТОЙ: НА ЗАРЕ НЕЗАВИСИМОСТИ ПЕРЕД МОЛДОВОЙ СТОЯЛИ ВСЕГО ТРИ ЗАДАЧИ, НО МЫ С НИМИ НЕ СПРАВИЛИСЬ

25 июля, 2016
ОАЗУ НАНТОЙ: НА ЗАРЕ НЕЗАВИСИМОСТИ ПЕРЕД МОЛДОВОЙ СТОЯЛИ ВСЕГО ТРИ ЗАДАЧИ, НО МЫ С НИМИ НЕ СПРАВИЛИСЬ

На заре независимости перед Молдовой стояли всего три задачи: консолидировать общество на основе гражданства, создать государство и национальную экономику, но с этими задачами мы не справились, - считает один из известных молдавских политологов, программный директор Института публичных политик, член Европейской народной партии Молдовы (ЕНПМ) Оазу Нантой.

 

Комментируя по просьбе «ИНФОТАГ» достижения и упущения за 25 лет независимости Молдовы, он отметил, что «по тому, как быстро власти РМ скатились к алчности, коррупции и взаимным разборкам, становится понятно, почему ни одна власть не занималась реализацией этих задач».

 

«Сейчас проект государственности РМ выглядит неубедительно. Когда согласно опросам каждый третий молодой и образованный человек хочет уехать из страны – это почти приговор стране», - сказал Нантой.

 

Тем не менее, он сохраняет оптимизм, и говорит, что «бизнес легче открыть, чем закрыть».

 

Политик считает, что за 25 лет граждане Молдовы получили «личную свободу, которой не было в СССР, но не сумели ей распорядиться».

 

Он уверен, что «ни один авторитарный режим не вечен, перед Молдовой есть пример Румынии, которая, не без проблем, но сумела реализоваться как государство».

 

«Надежда на будущее остается, но этого должны желать все граждане», - подчеркнул Нантой.

Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive