Tineri „MAIB studio Avanti”
Русский Română

Партийная жизнь

ЭКС-ДЕПУТАТ: «В УСЛОВИЯХ ЗАХВАЧЕННОГО ГОСУДАРСТВА ЯЗЫК НЕ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ ГОВОРИТЬ О ДОСТИЖЕНИЯХ»

16 августа, 2016
ЭКС-ДЕПУТАТ: «В УСЛОВИЯХ ЗАХВАЧЕННОГО ГОСУДАРСТВА ЯЗЫК НЕ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ ГОВОРИТЬ О ДОСТИЖЕНИЯХ»

«Четверть века спустя с момента провозглашения независимости Молдовы, она является захваченным государством, пораженным тотальной коррупцией власти и потому язык не поворачивается говорить о каких-либо достижениях», - об этом заявил бывший депутат парламента от Партии коммунистов Александр Петков, комментируя по просьбе «ИНФОТАГА» успехи и просчеты РМ за годы независимости.

 

Он подчеркнул, что 25 лет – подходящий возраст для спроса с самих себя, припомнив известное изречение президента США Джона Кеннеди: «Не спрашивай, что для тебя сделала родина, спроси себя, что ты сделал для нее».

 

«На протяжении более двух десятков лет создавались условия для чванства во власти. Разве могут быть у нас другие правители, если они выросли на уроках грабительской приватизации начала 90-х, за которую, кстати, никто так и не был наказан? И к чему, если не к росту коррупции и откровенного бандитизма во власти, могут привести нас такого рода правители, прошедшие свои первые университеты, грабя народ?», - задается Петков риторическими вопросами.

 

По его мнению, сами граждане практически свыклись с тем, что на берегах Днестра растет уже второе поколение людей, никогда не живших в едином государстве.

 

«Мы и никто другой позволили сутенерам, рейдерам, чиновникам и бизнесменам от политики дико распоряжаться всенародной собственностью. Тарифы на электроэнергию, газ, воду просто убивают промышленность и вводят население в нищету. И делают это правители также с молчаливого согласия всех нас», - считает экс-парламентарий.

 

По его мнению, именно граждане позволили бандитам в руководстве страны украсть миллиард и укрепиться во власти, отвергнув возможность объединиться народу против преступной клики.

 

Петков подчеркивает, что происходящее сегодня в Молдове возникло не само по себе и также само по себе не исчезнет.

 

«Молдова нуждается не только в возрождении, но и в системной перезагрузке. Это произойдет, когда система социального обеспечения и образования будет полностью соответствовать требованиям общества; когда энергетическая система станет народной собственностью, обслуживая интересы народа, а не транснациональной преступности; когда незаконно нажитая собственность будет национализирована по самым справедливым международным нормам; когда в Молдове станет свободно дышать; когда Молдова будет принадлежать народу, а не политическим группам и партиям», - отметил он.

 

Бывший депутат выразил уверенность, что «это будет совершенно новая модернизация, нацеленная на развитие государства третьего тысячелетия». Петков предлагает назвать этот проект модернизации республики просто: «Молдова 3.0».

Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive