Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română

Партийная жизнь

НЕЗАВИСИМОСТЬ И СУВЕРЕНИТЕТ МОЛДОВЫ ЧИСТО ДЕКЛАРАТИВНЫ – ЖУРНАЛИСТ ЮЛИЯ СЕМЕНОВА

18 августа, 2016
НЕЗАВИСИМОСТЬ И СУВЕРЕНИТЕТ  МОЛДОВЫ ЧИСТО ДЕКЛАРАТИВНЫ – ЖУРНАЛИСТ ЮЛИЯ СЕМЕНОВА

Независимость и суверенитет Молдовы - декларативны, и особо остро это чувствуется в последние годы, когда только ленивый не диктует республике, как ей жить и куда идти, - считает журналист Юлия Семенова.

 

Комментируя по просьбе «ИНФОТАГ» основные успехи и просчеты государства за 25 лет независимости, она сказала, что если положить их на весы - то неудач «в разы больше».

 

«К достижениям можно отнести возможность открывать и развивать свой бизнес и свободно ездить за границу. К сожалению, только несколько процентов населения могут воспользоваться этими благами», - считает журналист.

 

По ее мнению, за четверть века независимости, граждане и политический класс РМ не смогли или не захотели рационально распорядиться тем богатством, что свалилось им в руки 25 лет назад.

 

«Наши государственные институты разъедены коррупцией, и в первую очередь - суды и правоохранительная система. Среди представителей политического класса настоящих государственников один-два, а в массе своей - это временщики, стремящиеся урвать побольше», - сказала Семенова.

 

По ее словам, страной правит клановость абсолютно во всех сферах политической и социальной жизни.

 

«От этого общество расколото, нет и не может быть в таких условиях национальной идеи, которая сплотила бы людей. За годы независимости мы потеряли доставшиеся в наследство от СССР промышленность и сельское хозяйство, и самое главное – человеческий потенциал. Утечка умов за границу, начавшаяся 25 лет назад, продолжается с той же интенсивностью, и закрывать на это глаза нельзя», - сказала Семенова.

 

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

 фотографии Молдова архив photo moldova archive
Credit-Profit