Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

АДВОКАТ АННА УРСАКИ СЧИТАЕТ НЕЗАКОННЫМ ОБЫСК, ПРОВЕДЕННЫЙ В КВАРТИРЕ ЕЕ СЫНА

22 ноября, 2016
АДВОКАТ АННА УРСАКИ СЧИТАЕТ НЕЗАКОННЫМ ОБЫСК, ПРОВЕДЕННЫЙ В КВАРТИРЕ ЕЕ СЫНА Адвокат Анна Урсаки считает «абсолютно незаконным» обыск, проведенный накануне правоохранительными органами в квартире, где проживает ее отец и сын.

 

Она аргументировала во вторник на видео-конференции в агентстве «ИНФОТАГ» это тем, что обыск проводился без санкции суда – по уведомлению прокурора, который получил разрешение на то врио генпрокурора Эдуарда Харунжена. К тому же, он проводился после 22 часов, что запрещено законодательством, и в отсутствие адвоката.

 

Урсаки объяснила «противоправные действия прокуроров» тем, что она «занимается защитой граждан РМ в ряде резонансных процессах, а также известна своей активной гражданской позицией».

 

«Нынешний координатор правящей коалиции Влад Плахотнюк организовал под прикрытием государственных ведомств неприкрытый бандитизм против неугодных ему лиц. Любое лицо в Молдове сегодня можно закрыть в тюрьме, возбудить уголовное дело без малейших на то оснований. Это уже испытали Александр Петков, Григорий Петренко и члены его группы, Ренато Усатый, Андрей Нэстасе, Вячеслав Платон. Теперь дошло дело и до меня», - считает адвокат.

 

По словам Урсаки, она в квартире, подвернутой обыску, не живет, а лишь иногда бывает, навещая родных.

 

«Тем не менее, в квартиру вломились самым преступным образом – без документов и обесточив ее через распределительный счетчик. Когда отец вышел, чтобы выяснить, что произошло в квартиру вломились мужчины. Один из них – прокурор Штефырцэ был нетрезв. Они изъяли в ходе обыска компьютер, два планшета и ноутбук. Не большинстве устройств я не работала и они мне не принадлежат. Что искали прокурор Штефэрцэ? Полагаю пароли доступа к ее skype и электронной почте», - считает она.

 

Адвокат расценивает это как один из инструментов давления на нее и ее семью.

 

«Это обычная практика «реформируемой» плахотнюковской юстиции. Проплаченные Плахотнюком прокуроры, полицейские и судьи давят по указке на человека. Все это подогревается в СМИ. В моем случае начали с грубой подделки – фильма «Адвокат дьявола» и дошли до обысков», - сказала она.

 

Урсаки отметила, что находится за рубежом, но скоро вернется домой.

 

«Я не собираюсь прятаться или быть «невозвращенкой»». Теперь я не просто борец за права граждан РМ, но и сама жертва. Часть запланированных встреч за рубежом уже проведены. И должна сказать, что материалы по делам против Вячеслава Платона и Сергей Чеботаря попали в «нужные руки». В европейских компетентных инстанциях очень не любят, когда нарушаются права человека. Пройдет еще немного времени и я вернусь домой для продолжения борьбы с преступным режимом Плахотнюка», - пообещала Урсаки.

 

Справка «ИНФОТАГ»: Анна Урсаки является фигурантом в деле об умышленном убийстве, совершенном 19 лет назад. Прокуроры считают, что она была соучастником в завладении жильем жертвы.

Комментарии [ 16 ] Прокомментировать

  1. 22.11.2016 04:03:29 Андрей
    Давно полагал, что этой персоне мы все придаем чрезмерно много внимания и значения.
  2. 22.11.2016 04:07:36 Павел
    Бедная жензина-мать! Из-за своей принципиальности и пролзрачности, как она страдает, а еще из-за того, что смело и настойчиво ЗАЩИЩАЕТ политических оппонентов Плахотнюка Владимира Георгиевича.
  3. 22.11.2016 04:11:53 Лорд
    Думаю, что после такой широкой известности и народной поддержки. котораяесть сейчас у Анны, ей смело можно выдвигаться на главные функции в молдавской государстве - президент. премьер-министр, спикер парламета...
  4. 22.11.2016 04:16:45 Шнур
    Просто этот режим власти боится Урсаки, для него, похоже, было бы куда лучше, если бы она ЗАМОЛЧАЛА, но она - настоящий современный герой, и поэтому она не сдастся никогда!
  5. 22.11.2016 05:34:53 Валентин
    Анна, мой вам дружеский совет. лучше не ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ. вы из-за бугра принесете гораздо больше пользы, чем здесь, будучи в неволе.
  6. 22.11.2016 06:59:01 Viorel
    Suntati bravo, noi va sustinem...
  7. 22.11.2016 08:12:44 АНДРЕЙ
    Урсаки никого толком не защитила и не вызволила из оков системы. А драть глотку на митингах и в судах - это не борщ хлебать. Вот взяла бы она на вооружение метод Розы Моисеевны, а именно: похлопав ресницами, вытаращив глаза, промолвила: "Шо ви из под меня хочете?", показала под передником дулю и гордо ушла...
  8. 23.11.2016 08:53:32 Андроники
    Мне так кажется. что госпожа Урсаки самая из себя делает Жанну Дарк, что само по себе неестественною.
  9. 23.11.2016 11:53:22 Емануил
    Необходимо сделать так, чтобы Молдовой управляла через семь лет Анна Урсаки, и тогда у нас все получится.
  10. 23.11.2016 01:03:30 Olga
    Mai bine chind ea spuna pe noi toti, chind dl Platon sa fie eliberat, ca el nu este vinovat.
  11. 23.11.2016 01:21:21 Enache
    Olga, atunci si dl Filat nu este vinovat pina chind numai el este inchis...
  12. 23.11.2016 07:20:19 Екатерина
    Из-за борьбы с режимом, женщина теперь не может вернуться домой. ну разве это нормально?
  13. 24.11.2016 08:41:51 Sergiu
    Doamna Ana este o femeia NEOBESNUITA, are carater si harizma...
  14. 24.11.2016 06:29:34 Тимофей
    Лично мне трудно поверить в то, что Урсаки, Нэстасе, Петренко, Петков, Усатый, Санду - это те полиитки, которые смогут "выкоренить" из Молдова Влада Плахотнюка. Не получится ли так, что они будут делать то же самое, что и Плазхотнюк, который пришел в пролитику БОГАТЫМ и СЫТЫМ, а эти придут в нее без ничего, да еще с собой прихватяьт тех, кто жаждет РЕВАНША.
  15. 24.11.2016 10:21:10 Persei для Тимофея
    Согласен - Урсаки, Нэстасе, Петренко, Петков, Усатый, Санду ничего не добились и не добьются. Они не изучали В.И. Ленина. А ведь кое-кто из них левых взглядов. В.И. Ленин часто поступал так, как поступали его враги "белые". И даже опережал "белых" на шаг их же тактикой.
  16. 27.11.2016 09:43:31 An2
    Где это слыхано-где это видано-Сытый-Голодному был-бы Товарищ и Брат-Утопия-смотри шикарный художественный фильм - Дело Гастроном №1-Спрут 1 и Спрут 2-нет у нас комиссара-Катания-зато хватает миллионеров в компартии ...угадайте с трех раз-какой-при этом вспомните что случилось с банком"Антинарио "и СССРом-где обещанный Коммунизм-давайте построим хоть либеральный-социализм -без дяди Миша и дядя Вова -на гуной-фэрэ Ной...!!!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

 фотографии Молдова архив photo moldova archive
Credit-Profit