MAIB AMEX MANIA
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

ИЛАН ШОР НАНЯЛ ДВЕ ЛОНДОНСКИЕ ФИРМЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ СВОЕЙ РЕПУТАЦИИ

07 июня, 2017
ИЛАН ШОР НАНЯЛ ДВЕ ЛОНДОНСКИЕ ФИРМЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ СВОЕЙ РЕПУТАЦИИ

Примар Оргеева Илан Шор нанял лондонскую юридическую фирму Byrne & Partners и консалтинговую компанию DRD Partnership для защиты своей репутации. Об этом объявили в среду на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ» адвокаты Шора Юлиан Балан и Денис Уланов.

Балан напомнил, что Шор находится под домашним арестом в Кишиневе уже год после обвинения в участии в «банковском скандале». Он выполняет все условия домашнего ареста и сотрудничает с прокуратурой.

«В связи с тем, что сегодня существуют значительные препятствия в его возможностях выполнять обязанности примара и вести нормальную жизнь, он решил привлечь международные компании для защиты своей репутации», - пояснил он.

Адвокат сказал, что «отчет детективного агентства Kroll, по собственному признанию авторов отчета, не был основан на независимо проверенной информации, а составлен на информации из различных источников. Детективное агентство представило Шора в качестве главного ответственного в банкротстве банков».

«Любому, кто имеет базовые представления о молдавской банковской системе, должено быть очевидно, что эта «находка» абсурдна и предназначена лишь для того, чтобы отвлечь внимание от тех, кто реально виноват», - считает Балан.

Руководить юридическими действиями по защите Шора на международном уровне будет партнер компании Byrne & Partners адвокат Ивонн Джеффрис (Yvonne Jefferies) и адвокат по уголовным делам Майкл Поттс (Michael Potts).

Джеффрис сказала, что Byrne & Partners работала над многочисленными делами по всему миру  - от стран бывшего СССР до Ближнего Востока и от США до Европы. Компания защищала законные права своих клиентов в сложных случаях мошенничества и государственного манипулирования во многих юрисдикциях.

Поддерживать Byrne & Partners будет DRD Partnership, которая, по словам ее представителя, занимается решением проблем, связанных с корпоративной и личной репутацией. Компания известна своей работой по поддержке руководства ЮКОСа и его акционеров.

Адвокаты сообщили, что работа команды и международных консультантов будет доступна в онлайновом режиме в самом ближайшем будущем.

 

Комментарии [ 12 ] Прокомментировать

  1. 07.06.2017 12:39:58 Илие
    Нужно отвечать за деньги, которые УКРАДЕНЫ, а не имидж и репутацию ОТМЫВАТЬ Шору!!!
  2. 07.06.2017 12:44:29 Жасмин
    Репутацию, конечно, защищать нужно, это не вызывает ни у кого никаких сомнений, но и деньги надо вернуть. Ведь когда Илан зашел в ВЕМ там еще были деньги, а когда он ушел, банк был ОПУСТОШЕН.
  3. 07.06.2017 12:47:20 Наина
    Хотят на безвинного человека все свалить, но нет, не выйдет, с помощью фирм с такой репутацией, Илан будет оправдан и ему будет возвращено его честное, доброе и никем не запятнанноне имя бизнесмена и филантропа.
  4. 07.06.2017 01:15:59 Moisa
    Nu cito eto, kak ne cistoi vodi evreischie mansi?
  5. 07.06.2017 01:18:40 Валентина Петровна
    Мы все уверены в том, что Илан Шор ни в чем не виноват, он зхотел всех сделать счастливыми, но ему помешали и даже деньги украли назло Шору и его сторонникам.
  6. 07.06.2017 01:19:48 Порфирий Иванович
    Все те, кто знает нашего Илана, но поверят никогда в то, что он мог укрсть чужое, никогда!
  7. 07.06.2017 03:09:40 Мирон
    Думаю, что привлечение таких светлых умов сможет вытащить Илана из под ареста.
  8. 07.06.2017 03:20:59 Лорена
    Лучше и эффективнее защитить Шора, чем жители Оргеева, вряд ли кто-то сможет в Молдове.
  9. 07.06.2017 04:45:40 Олбрайт
    Ларчик просто открывается: скоро исполняется год ареста Илана Шора, надо будет или отпускать Шора или сажать на нары, вот и делается тщетная попытка защиты его репутации. Спрашивается. на чтоон потратил столько денег на адвокатуру, которая ничего не смогла, проявив полную ИМПОТЕНТНОСТЬ.
  10. 07.06.2017 10:37:20 Persei
    Ого, сколько здесь защитников честного, доброго мецената и филантропа Шора! Наверное, Шор за каждый коммент по 500 леев платил, иначе как можно сослаться на тот факт, что у комментаторов мозгов нет - ведь кто, как не Шор знает на все 100%, кто деньги украл? Потому и поблажки ему всякие, чтобы не выдал истинных воров!
  11. 09.06.2017 11:30:35 Проша
    Как всегда: местные ворюги слямзили бобло, а отвечать еврею. Извечная наша игра из серии если в кранах нет воды... Но в данном случае не получилось - Шор умный малый и рванул в политику. А это уже другой калибр, который так просто на понт не возмешь. Уверен, что хотел Филя свои и своих подельников грешки повесить на Шора, да не получилось. И я рад этому. Хоть раз эти зажравшиеся животные получат то, что заслужили.
  12. 09.06.2017 02:09:32 Грант
    Кто бы что ни говорил, а имя Шора уже на слуху, причем с положительным уклоном. Отмечают его успехи в Оргееве. На фоне других чиновников он очень даже симпатичен - своими конкретными делами. Не удивлюсь, если Шор станет мэром Кишинева. К этому есть все предпосылки. А то, что защищает свое имя, так это очень даже хорошо. Если бы был виновен - не защищался бы, давно бы смылся за рубеж. А так борется. Значит уверен в своей правоте. И сдается мне, что действительно он не крал.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit