MAIB AMEX MANIA
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

ДЕЛЕГАЦИЯ ЕВРОПАРЛАМЕНТА ПРИЕДЕТ В МОЛДОВУ ДЛЯ ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧИ С ПРИМАРОМ ОРГЕЕВА ИЛАНОМ ШОРОМ

16 июня, 2017
ДЕЛЕГАЦИЯ ЕВРОПАРЛАМЕНТА ПРИЕДЕТ В МОЛДОВУ ДЛЯ ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧИ С ПРИМАРОМ ОРГЕЕВА ИЛАНОМ ШОРОМ

Делегация депутатов Европйеского парламента приедет в Молдову для личной встречи с примаром Оргеева Иланом Шором, а также для обсуждения ситуации с правами человека в стране. Об этом сообщила в пятницу не пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ»  зампредседателя партии «Шор» Марина Таубер.

По ее словам, такая договоренность достигнута с рядом депутатов Европарламента во время недавнего визита представителей партии и адвокатов в Страсбург для участия в «круглом столе» на тему прав человека.

«К сожалению, нас не слышат в Молдове, но аргументация, представленная европейским депутатам, убедила их в том, что дело Илана Шора нуждается во внимании со стороны европейских партнеров по развитию Молдовы. Депутат Европарламента Лоренцо Фонтана (Lorenzo Fontana) выразил готовность лично приехать в Молдову в начале июля для изучения ситуации с арестом примара Оргеева и для межпартийного сотрудничества», - сказала она.

Таубер утверждает, что аргументы представителей Шора вызвали острую реакцию у зампредседателя Европейской народной партии Элизабетты Гардини (Elisabetta Gardini), которая также является зампредседателя партии Forza Italia.

«Она запросила всю информацию о деле Шора и заверила, что совместно с коллегами по партии и Европарламенту возьмет под контроль ситуацию», - добавила она.

Таубер также зачитала официальное обращение депутат Европарламента, члена французской партии «Народный фронт» Жан-Люка Шаффхаузера (Jean-Luc Schaffhauser), в котором он призывает молдавские власти «руководствоваться  законодательства страны и обеспечить справедливое судебное разбирательство с учетом презумпции невиновности».

Адвокаты Шора сообщили, что обсуждали с евродепутатами три возможных сценария развития событий – Шора отпускают из-под ареста после 22 июня, арест продлевают с нарушением закона, Шору выносят приговор до 22 июня, что также нарушает его право на справедливое судебное разбирательство.

Справка «ИНФОТАГ»: Согласно решению конституционного суда от 23 февраля 2016 года, обвиняемый не может находиться под арестом более одного года с момента задержания. Известный бизнесмен и примар Оргеева Илан Шор был арестован 22 июня 2016 г. Он пребывал под арестом в СИЗО полтора месяца, после чего, 5 августа Апелляционная палата изменила меру пресечения на домашний арест.

 

Комментарии [ 7 ] Прокомментировать

  1. 17.06.2017 04:03:26 Олбрайт
    Похоже на то. что даже евреи из Европейского парламента не смогут помочб нашему бедному Иланчику...
  2. 17.06.2017 04:13:01 Tilea
    Oni svoih v bede ne ostavleaiut, a pomogaiut!
  3. 17.06.2017 04:47:58 Антон
    Как все пекутся перед тем, как Шору вынесут приговор. Но почему никто не задума ется над простым вопросом, как можно быть руководителем банка и не знать куда из него делись деньги?
  4. 17.06.2017 04:49:06 Василе
    Идан все скажет лишь тогда. когда ему ВПАЯЮТ срок, тогда ему уже нечего хранить молчание, оно становится бессмысленным.
  5. 19.06.2017 11:21:06 Зоряна
    За деньги Шора - НЕ ОСВОБОДИТЬ, его можно освободить только за правду!
  6. 19.06.2017 06:26:28 Озя
    А под домашним арестом у Илана есть доступ к его миллионам?
  7. 20.06.2017 12:57:16 Ульяна
    Ущу чуть-чуть и наш Илан будет на свободе. Ура!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Credit-Profit

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

 фотографии Молдова архив photo moldova archive