Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

МОЛДАВСКИЕ ОХОТНИКИ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ОХОТЯТСЯ НЕ ПРОСТО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УБИВАТЬ ЖИВОТНЫХ

14 августа, 2017
МОЛДАВСКИЕ ОХОТНИКИ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ОХОТЯТСЯ НЕ ПРОСТО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УБИВАТЬ ЖИВОТНЫХ

Молдавские охотники охотятся не для того, чтобы уничтожить животных, а чтобы поддерживать равновесие в природе. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ» председатель Общества охотников и рыболовов Молдовы (SVPM) Олег Чокой.

Он сказал, продолжая заочную полемику с экс-министром окружающей среды Валериу Мунтяну по поводу запрета охоты, что «никакой явной причины для этого нет».

«Многие путают деятельность охотников с деятельностью браконьеров, численность которых, в сравнении с охотниками, растет. Для охотников установлены правила, которые нельзя нарушать. Из 7 млн. охотников  Европы, 15 тыс. - граждан Молдовы и для каждого из них квота на отстрел ограничена. Если, например, норма на отстрел в сезон 22 тыс. фазанов, то это не означает, что она обязательно будет выбрана. А если это число будет превышено, это не означает, что популяция фазана исчезнет. 20 лет назад был установлен запрет на охоту на косулей, так как их число уменьшилось с 18 тыс. до 4 тыс. Но с тех пор их число так и не увеличилось», - сказал председатель Общества.

По его словам, главные виновники исчезновения животных - шакалы,  количество которых постоянно растет, и именно они являются «реальной угрозой как для диких, так и для домашних животных Молдовы».

Справка ИНФОТАГ: Традиционно на лис и шакалов можно охотиться в течение всего сезона – с 19 августа  2017 г. по 26 февраля 2018 г. – и в неограниченном количестве. С 19 августа начинается охота на голубей и перепелов. С 23 сентября до 31 декабря будет разрешена охота на гусей, уток и куликов, с 1 октября до 14 января 2018 г. – на фазанов. С 14 октября до 24 декабря настанет черед охоты на дикого кабана, а с 26 ноября до 31 декабря – на зайца.

 

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать

  1. 16.08.2017 08:29:11 Сергей
    правительство в этом году пошло им навстречу, будем надеяться что они не переступят черту
  2. 18.08.2017 12:16:41 Ольга
    У них своя профессиональная ассоциация. они все делают правильно.
  3. 18.08.2017 12:20:57 Паладий
    Охотники есть во всех стнранах, и Молдова в этом джеле не должна быть ИСКЛЮЧЕНИЕМ из правил!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

 фотографии Молдова архив photo moldova archive
Credit-Profit