Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

ЖИТЕЛЬНИЦА МОЛДОВЫ ТРЕБУЕТ ОТ ВЛАСТЕЙ ИЗОЛИРОВАТЬ МУЖА, ПОДОЗРЕВАЕМОГО В ИЗНАСИЛОВАНИИ ДОЧЕРИ

11 сентября, 2017
ЖИТЕЛЬНИЦА МОЛДОВЫ ТРЕБУЕТ ОТ ВЛАСТЕЙ ИЗОЛИРОВАТЬ МУЖА, ПОДОЗРЕВАЕМОГО В ИЗНАСИЛОВАНИИ ДОЧЕРИ

Галина Бостаникэ требует от властей изолировать Иона Бостаникэ, с которым она находится в процессе развода, подозреваемого в изнасиловании дочери. Женщина возмущена решением Апелляционной палаты, освободившей ее супруга из-под ареста.

На пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ» в понедельник она сообщила, что муж ранее был осужден за кражу и убийство. Когда его осудили, семья переехала с ним в колонию-поселение, где он приблизительно в 2000 г.  первый раз надругался над ребенком. Сейчас девочке 22 года, также у нее есть брат 14 лет.

По ее словам, «насилие продолжилось и после освобождения из колонии. В это время она находилась на заработках, сначала в Украине, потом Израиле и Италии».

«В один из дней, когда я должна была поехать в аэропорт за билетом в Италию, дочь расплакалась и просила не оставлять ее и брата с отцом. Дочь и раньше просила не уезжать, но не хотела рассказывать почему. В этот раз мы не ушли из дома, тогда она рассказала, что с ней происходит», - сказала Бостаникэ.

Она сообщила, что 26 апреля вместе с дочерью подала заявление в полицию, вскоре мужа задержали. В беседе с психологом сын рассказал, что «неоднократно становился свидетелем насилия, но из-за угроз расправы не говорил об этом матери».

«По непонятным причинам Апелляционная палата освободила мужа. Когда человек украл курицу,  его закрывают в тюрьме, а когда человек, который и убивал, и воровал, обвиняется в насилии над ребенком, его отпускают», - возмутилась она.

Бостаникэ опасается за жизнь и здоровье детей, поскольку муж  уже два месяца на свободе в том же селе. Она говорит, что «вынесенное судом защитное предписание не убережет их от расправы».

 

Комментарии [ 8 ] Прокомментировать

  1. 11.09.2017 05:13:54 Ольга
    Не уверена, что это нужно этой женщине-матери, надо было серьезно подумать о том, следует ли так широко и на общественность всае это говорить?
  2. 11.09.2017 05:18:56 Паулина
    Интерсно было бы спросить мнения у отца и мужа, на самом ли деле все так, как говорит отчаявшаяся женщина, жена и мать?
  3. 11.09.2017 05:22:07 Борис
    Не верится, чтобы рука у судей пднялась и подписала такое решение, если, конечно, все то, что говорит эта женщина - есть правда и только правда.
  4. 11.09.2017 05:37:12 Надежда
    Думается, что в этой проблеме должны сказать свое слово врачи - психаатры...
  5. 11.09.2017 05:37:54 Григорий
    Это не поддается реальному восприятию, тут явно что-то не так!
  6. 12.09.2017 09:02:32 Ольга
    Если бы в Молдове было реальное гражданское общество, а не одни грантофаги и грантоеды, то этой женщине в ее проблеме помогли бы всем миром. А так мы имеем, что имеем, это т олько Канду и Филип кичатся гражданским обществом, в согласии с которым они все делают, но реально его и в помине нет да и не было никогда.
  7. 12.09.2017 09:05:46 Лариса Ивановна
    Вы, репортеры, просто обязаны были дать и точку зрения отца-насильника, может быть, все вовсе не так страшно, как говорит эта женщина? А так все получилось как всегда, она - жертва, а власти - козлы!
  8. 12.09.2017 10:52:22 Антон
    Я бы на месте нашего президента, озабоченного чаяниями народа, занялся эжтим случаем...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive