Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПРИДНЕСТРОВСКИХ БЕЖЕНЦЕВ: НОВЫЕ ОБВИНЕНИЯ В АДРЕС ДОРИНА КИРТОАКЭ - СПРАВЕДЛИВЫ

12 сентября, 2017
ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПРИДНЕСТРОВСКИХ БЕЖЕНЦЕВ: НОВЫЕ ОБВИНЕНИЯ В АДРЕС ДОРИНА КИРТОАКЭ - СПРАВЕДЛИВЫ

«Новые обвинения в адрес отстраненного от должности примара Кишинева Дорина Киртоакэ справедливы, а его попытки обвинить ветеранов приднестровского конфликта и беженцев в провоцировании уголовного дела – просто попытка манипулирования общественным мнением», - говорят приднестровские беженцы.

Юрист, председатель Движения приднестровских беженцев Анатолий Бызгу сказал во вторник не пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ», что «руководство примэрии занималось сомнительными схемами при исполнении примирительных сделок, согласно которым власти муниципия должны были обеспечить социально-уязвимых граждан жильем».

«Проблема в том, что примирительные сделки исполнялись выборочно. На многочисленные запросы с просьбой представить критерии для отбора кандидатов на получение жилья примэрия уходила от ответа, ссылаясь на защиту персональных данных», - пояснил он.

Бывший полицейский, пенсионер Олег Спиридон сказал, что на все запросы по поводу причин задержки предоставления жилплощади приходили ответы, что примэрия не располагает деньгами.

«В 2012 г. 24 человека получили жилплощадь на основании примирительного соглашения. На первый взгляд, все выглядело легально, пока мы не получили копии документов, в которых указано, что многие из этих людей заключили соглашения в 2011 г. А я заключил соглашение еще в 2008 г. и до сих пор без положенного жилья. В то же время, некоторые получатели квартир младше меня и живут на свете меньше, чем я стою в очереди», - возмутился он.

По мнению ветеранов и беженцев, избирательность в исполнении соглашений объясняется коррупцией и «банальными откатами», поэтому  новое уголовное дело Киртоакэ обоснованно, а «его слезы являются слезами вора».

Справка «ИНФОТАГ»: Новое уголовное дело Дорина Киртоакэ возбуждено в связи с подозрениями в превышении полномочий при выдаче жилья  и нанесении ущерба муниципальному бюджету на 66 млн. леев. На своей странице в социальной сети Киртоакэ написал, что беженцы из Приднестровья блокировали работу примэрии.

 

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 12.09.2017 07:41:53 Анна
    Сколько же всего Дорин дал этим ветеранам, и все равно им мало...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive