Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

РАССЛЕДОВАНИЕ ПРОЕКТА ZEPPELIN НАПРАВЛЕНО НА ОКАЗАНИЕ ДАВЛЕНИЯ НА ИНТЕРПОЛ - АДВОКАТЫ

13 сентября, 2017
РАССЛЕДОВАНИЕ ПРОЕКТА ZEPPELIN НАПРАВЛЕНО НА ОКАЗАНИЕ ДАВЛЕНИЯ НА ИНТЕРПОЛ -  АДВОКАТЫ

Документальный фильм проекта Zeppelin, в котором говорится об участии лидера «Нашей партии» (НП) Ренато Усатого в покушении на банкира Германа Горбунцова, направлен на оказание давления на следственные органы в Великобритании и Румынии, а также на Интерпол, который в октябре рассмотрит вопрос о снятии Усатого из международного розыска, - считают адвокаты политика.

Адвокат Анжела Истрате сказала в среду на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ», что «в последнее время в СМИ начала появляться информация, направленная на очернение лидера НП с целью держать его подальше от политической жизни в Молдове и для разрушения партии, которую он возглавляет».

«В странах, где ведется расследование покушения на убийство Горбунцова – Россия, Великобритания и Румыния, нет уголовных дел, возбужденных на лидера НП», - подчеркнула она.

Истрате сообщила, что «уголовное дело в связи с покушением на Горбунцова было заведено Скотленд-Ярдом в 2012 г., но, несмотря на расследование в Великобритании, власти Молдовы начали расследование по нему в 2016 г.

«Этот факт смешон, поскольку в материалах уголовного дела нет заявления от Горбунцова, в котором бы он просил  возбудить дело. Более того, дело возбуждено по собственной инициативе прокурора, который расследует дело о мошенничестве. У молдавских следственных органов нет вещественных доказательств – оружия, медицинского заключения, поскольку они находятся в Великобритании», - пояснила она.

По словам адвоката, «прокуроры ссылаются на то, что подобные преступления (покушение – «И.») входят в категорию международных, однако власти не представили каких-либо документов, подтверждающих создание международной группы прокуроров».

 

Комментарии [ 6 ] Прокомментировать

  1. 13.09.2017 05:30:49 Ольга
    Ну как простой гражданин РМ может во всем этом разобраться? Так пусть они не взывают к нашим сердцам, нам не до этого, тут вот Додона надо спасать.
  2. 13.09.2017 05:35:59 Серафим
    Ясное дело, что сторонники Ренато не дадут его в обиду в Молдове, а власти пытаются общество убедить в обратном, что его место - на нарах.
  3. 13.09.2017 05:41:43 Дина
    Уже можно сказать, что средства на пропаганду не оправдывают себя, не все еще в Молдове верят в то, что говорят некоторые приближенные к ВГП СМИ, значит деньги выбрасываются на ветер?
  4. 14.09.2017 12:58:38 Паулина
    Не все здесь, однако, чисто и прозрачно...
  5. 14.09.2017 01:09:42 Лекарь
    С батюшкой что-то нечистое тьворится, деньги взял, а отчитываться по ним не хочет. Его помощники сегодняшние замотают дело и никто концов уже не найдет.
  6. 14.09.2017 01:36:49 Лариса Ивановна
    Скорее всекго, что на данном этапе для Ренато, когда он в бегах, важно чтобы про него и его партию говорили, а что, это уже второстепенно.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive
Credit-Profit

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player