MAIB Sarbatoare
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

ПРОФСОЮЗ СОТРУДНИКОВ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ПРИЗЫВАЕТ МАНИФЕСТАНТОВ ЧТИТЬ ЗАКОН

18 сентября, 2017
ПРОФСОЮЗ СОТРУДНИКОВ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ПРИЗЫВАЕТ МАНИФЕСТАНТОВ ЧТИТЬ ЗАКОН

Профсоюз сотрудников правоохранительных органов Demnitate («Достоинство») в очередной раз призвал граждан и политических лидеров  соблюдать закон во время акций протеста и относиться с уважением к сотрудникам полиции.

Председатель профсоюза Михаил Лашку  сообщил в понедельник  на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ», что акция протеста в Кишиневе 17 сентября, объявленная организаторами как мирная, к сожалению, привела к насилию. Во время манифестации у здания общественного телевидения Moldova1 протестующие попытались прорваться через кордон полиции на микроавтобусе. В результате, пострадали трое полицейских. Еще одному сотруднику был нанесен удар по голове,  и он оказался на больничной койке.

 «Граждане должны относиться с уважением к тем, кто выполняет свой долг - поддерживает общественный порядок и защищает их. Полиция находится вне политики, и подобные провокации, а также  прямая агрессия к сотрудникам – недопустима», - подчеркнул Лашку.

По его словам, демонстрация, которая должна была пройти мирно, привела к столкновениям между протестующими и полицией. Он отметил, что в результате трое полицейских получили ранения.

Генеральный секретарь Demnitate Анжела Отян отметила, что подобным поведением протестующие «демонстрируют свою несостоятельность и неуважение к государству и его институтам».

Зампредседателя профсоюзов Александру Гобжилэ сказал, что «виновники провокаций должны ответить перед законом». По его словам, профсоюз будет поддерживать тесный контакт со СМИ, чтобы общество знало «каждую деталь расследования инцидента»

В обнародованной профсоюзом декларации выражено возмущение насилию в отношении сотрудников полиции. Он призвал компетентные органы привлечь к уголовной ответственности всех виновных в произошедшем.

 

Комментарии [ 6 ] Прокомментировать

  1. 23.09.2017 11:27:56 Петр
    Призыв правильный, но он не будет услышан теми, кто рвектся к власти любой ценой...
  2. 23.09.2017 11:29:37 Дмитрий
    Хоршо, что у нас есть и такого рода профосоюзы...
  3. 23.09.2017 11:54:12 Polina
    Politia tot timpu pazeste interesele oamenii care stau la putere - Filip, Candu, Dodon, si altii!
  4. 24.09.2017 10:28:27 Валерие
    Все правильно, полицию хотят сделать без вины ВИНОВАТЫМИ, но люди в своем большинстве все прекрасно понимают, чего хотят Плахотнюк, санду и Нэстасе, а также Додон.
  5. 26.09.2017 09:04:17 Дьердь
    Из органов правопорядка не стоит делать козлов тпущения. Вот и все!
  6. 27.09.2017 01:01:14 Олеся
    Для полиции самое главное - интеерсы государства и его граждан...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive