Maib_Craciun
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

ШКОЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР: НЕКОМПЕТЕНТНОЕ РУКОВОДСТВО ШТЕФАН ВОДЭ СТАВИТ ПОД УГРОЗУ ОБРАЗОВАНИЕ В РАЙОНЕ

17 октября, 2017
ШКОЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР: НЕКОМПЕТЕНТНОЕ РУКОВОДСТВО ШТЕФАН ВОДЭ СТАВИТ ПОД УГРОЗУ ОБРАЗОВАНИЕ В РАЙОНЕ

Председатель района Штефан Водэ Николае Молозя незаконно занимает свою должность, так как оперирует фальшивым дипломом о наличии высшего экономического образования. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ» школьный инспектор Симион Задорожный.

Он  работает в школе Штефан Водэ около 10 лет и с первых дней своей деятельности понял, что он «неудобный человек для местных властей».

«Руководство районного управления образования преследует свои цели и интересы, что отрицательно сказывается на учебном процессе и условиях работы. За последние годы у меня было четыре судебных процесса, в частности «из-за капризов» директора управления Раисы Бурдюжи, которая не должна занимать свою должность, так как вымещает личную неприязнь на сотрудников, нарушая законы и моральные нормы», - считает Задорожный.

По его словам, «Бурдюжа также помешала пройти аттестацию, из-за которой он до сих пор получает минимальную зарплату и ограничен в карьерном росте, постоянно борясь с несправедливостью и беззаконием».

На директора также пожаловалась местный советник Ольга Чапки, обвинив Бурдюжу в ущемлении прав ребенка.

«Я активно участвую в жизни школы, всегда открыта к сотрудничеству и прихожу с предложениями по развитию образования и улучшению школьной жизни. Меня же обвиняют в неуплате школьных взносов, позорят мое имя и унижают мою дочь, оценивая ее знания и заслуги не по достоинству. Подобное происходит из-за личных мотивов директора, но верю, что однажды в Молдове восторжествуют справедливость и человечность, тогда появится и будущее в стране», - сказала она.

 

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать

  1. 17.10.2017 07:30:37 Олбрайт
    Два заявления в один день и на одну и ту же злободневную тему - Плазхотнюка и этого инспектора. Может быть, они сговорились?
  2. 17.10.2017 07:31:25 Ольга
    Этот неня готов ответить за базар, судя по его внешнему виду, вряд ли.
  3. 17.10.2017 07:32:28 Виктор
    И госпожа Чапки, между прочим, права.
  4. 18.10.2017 11:36:09 Борис
    Как много у нас в стране таких людей, которым не дают работать, просто мешают и вредят!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player