MAIB credite
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

АССОЦИАЦИЯ «GLASUL SUFLETULUI»: ПРОБЛЕМА ДОМАШНЕГО НАСИЛИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ РЕШЕНА УСИЛИЯМИ ВСЕГО ОБЩЕСТВА

01 декабря, 2017
АССОЦИАЦИЯ «GLASUL SUFLETULUI»: ПРОБЛЕМА ДОМАШНЕГО НАСИЛИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ РЕШЕНА УСИЛИЯМИ ВСЕГО ОБЩЕСТВА

Проблема домашнего насилия должна быть решена усилиями всего общества, - считают представители ассоциации «Glasul Sufletului» («Голос дущи»).

Как сообщил на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ» в пятницу один из ее основателей Александру Тополенко: «феномен домашнего насилия возникает на почве множества социально-экономических проблем, в частности, – отсутствия рабочих мест и тяжелой финансовой ситуации».

«Основная цель ассоциации – проинформировать граждан о способах предотвращения насилия и вовлечь всех членов общества в решение этой крайне острой для Молдовы проблемы. В нашу команду входят профессиональные юристы, психологи, врачи, социальные работники, которые могут оказать пострадавшему необходимую помощь. Наша деятельность распространяется не только на Кишинев, но и на районы республики. Успешно работает сайт ajut.md, на адрес которого может обратиться любой пострадавший от насилия», - подчеркнул Тополенко.

Психолог Валентина Чобану отметила, что «несмотря на большое количество организаций, как государственных, так и неправительственных – проблема домашнего насилия остается нерешенной».

«Особенно данный феномен распространен в сельской местности, где пострадавшие не хотят заявлять о случившемся, и не знают, куда обратиться по данному поводу», - сказала она.

Эксперт Валентин Руснак сказал, что «ассоциация сконцентрирует внимание на предотвращении насилия в сельской местности».

«Будут проведены консультации с гражданами, специалисты пообщаются с людьми, будет организована кампания по информированию», - отметил он.

Юрист Серджиу Мунтян считает, что «для успешного решения данной проблемы, пострадавшие должны чувствовать поддержку, как государства, так и общества». По его мнению, для этого необходим эффективный механизм, в работу которого будут вовлечены и министерство здравоохранения, труда и социальной защиты, и полиция, и социальные работники, и представители гражданского общества.

Представители Ассоциации  «Glasul Sufletului» сообщили, что вскоре будет запущена телефонная линия для помощи пострадавшим от домашнего насилия – 0800-55-055.

 

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать

  1. 01.12.2017 05:30:20 Петр
    ВЫ предлагаете накинуться на решение этой проблемы всем миром, но всем миром у нас никогда не получается.
  2. 01.12.2017 05:34:53 Ефимия
    Просо у нашего гражданского общества еще не столь высоко СОЗНАНИЕ и мораль...
  3. 01.12.2017 06:43:07 Борис
    У страны такой массовый исход населения, а вы показываете растущую статистику, нет уже нас 4 000 000 человек.
  4. 01.12.2017 06:44:51 Дину
    Даже если все это делается на гранты, ве равно для общества это хорошо...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive