Maib_Craciun
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

ГРАЖДАНКА РМ ПРИЗЫВАЕТ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВИНОВНЫХ В СМЕРТИ ЕЕ СЫНА

22 ноября, 2018
ГРАЖДАНКА РМ ПРИЗЫВАЕТ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВИНОВНЫХ В СМЕРТИ ЕЕ СЫНА

Жительница Окницкого района Лариса Маковей призывает правоохранительные органы привлечь к ответственности виновных в смерти ее единственного сына.

Она сообщила в четверг на пресс-конференции в агентстве «ИНОФТАГ», что «трагедия произошла ранним утром 31 июля 2017 г., когда её сына Янку, возвращавшегося со свадьбы по обочине дороги, сбила машина».

«Позвонили знакомые, которые также возвращались со свадьбы и стали свидетелями трагедии. Они сообщили, что на дороге встретили единственный автомобиль, который двигался на большой скорости. Версия, что именно это был виновник ДТП, подтвердилась впоследствии – правоохранительные органы задержали гражданина Анатолия Бричански, владельца такси красного цвета – следы этой краски были найдены на теле сына», - сказала мать.

Она сообщила, что попыталась прояснить ситуацию, обратившись, к работникам АЗС, которая находится недалеко, и оборудована системой видеонаблюдения, однако ее сотрудники сообщили, что данные были изъята полицией еще в день трагедии».

«Затем в суде Окницы начались постоянные задержки – дело передавалось из рук в руки, прокурор постоянно отсутствовал на месте. Обратилась к адвокату из Кишинева – Штефану Балмошу, уплатив ему 6 тыс. леев. Однако он не занимался делом, и избегал встреч, в конце концов, отказавшись от работы, вернув лишь половину уплаченной суммы. Расследование находилось в подвешенном состоянии, и в конце концов  подозреваемый был отпущен на свободу по распоряжению прокурора в октябре 2017 г. за отсутствием улик, хотя ранее ответственные органы заявляли, что доказательства вины у них есть», - сказала Маковей.

Она отметила, что  «все же дело не  закрыли и  передано в суд района Бричень, где следователь Анатолие Крэкэнуца серьезнее подошел к расследованию, но, к сожалению, пока без ощутимых результатов».

«Призываю сотрудников правоохранительных органов довести до конца дело погибшего сына и привлечь к ответственности виновных в этом преступлении», - сказала Маковей.
 

 

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать

  1. 22.11.2018 04:54:27 Ольга
    Страшно такое читать...
  2. 22.11.2018 05:00:06 Анна
    Ужас просто!
  3. 23.11.2018 04:02:13 Рита
    Дело продивигается со скрипом, наверное потому, что его никто не смазывает.
  4. 26.11.2018 09:08:04 Прасковья
    Женщину понять можно, она же ведь мать!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player