maib_esspreso
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

БЫВШИЙ ГОССЕКРЕТАРЬ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА И ИНФРАСТРУКТУРЫ ОТВЕРГ ОБВИНЕНИЯ ПЕРЕВОЗЧИКОВ В ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯХ

15 июля, 2019
БЫВШИЙ ГОССЕКРЕТАРЬ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА И ИНФРАСТРУКТУРЫ  ОТВЕРГ ОБВИНЕНИЯ ПЕРЕВОЗЧИКОВ В ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯХ
Бывший государственный секретарь министерства экономики и инфраструктуры Сергей Букэтару отверг обвинения ряда перевозчиков в нарушениях и злоупотреблениях. С такими обвинениями выступили предприятия Ednateric Trans, Transeric Tur, Katev Travel&Comercial и Skylines Tour.

Букэтару  напомнил в понедельник на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ», что представители четырех компаний 10 июля своими заявлениями в СМИ распространили ложную информацию, согласно которой бывший госсекретарь допустил множество незаконных действий за время работы в министерстве.

«Это не более чем дезинформация и попытка манипулировать общественным мнением, чтобы очернить репутацию и скомпрометировать мою деятельность в министерствах. Они утверждают, что какие-то люди в минэкономики занимаются защитой интересов группы транспортных операторов, при этом жалобы на нарушения скрываются», - отметил бывший госслужащий.

Он сообщил, что все петиции, поступающие в минэкономики, проходят через прозрачную процедуру рассмотрения, а жалобы этих четырех компаний, в которых указывались нарушения со стороны конкурента, были рассмотрены в пределах компетенций министерства и переданы Национальному агентству автомобильного транспорта (ANTA) – единственному специализированному органу с правом контроля.

По его словам, представители компаний также не правы, когда утверждают, что министерство не борется с феноменом незаконной перевозки, поскольку сотрудники ANTA ежедневно проводят контроль для выявления и наказания незаконных перевозчиков.

«С 2017 г. действует соглашение о сотрудничестве между ANTA, Генеральным инспекторатом полиции и пограничной полиции, а также налоговой службы. На его основании они следуют единому плану действий для выявления и наказания нарушителей»,  - сказал Букэтару.

Он отвергает обвинения в нарушениях и коррупции при распределении разрешений Европейской конференции министров транспорта (ЕКМТ), поскольку всем, кто работает в области транспортировки товаров, известно, что этот тип разрешений выдается постпредством автоматизированной системы e-autorizatie, которая исключает возможность человеческого вмешательства.

«За время работы в министерствах меня неоднократно пытались подкупить. Об этом  я не   сообщал публично, но обращался к компетентным органам, что можно легко проверить. Меня настоятельно просили решить проблему представителей компаний, однако, в результате рассмотрения их запроса, я сообщил, что просьба противоречит законодательству. Всем известно, что, когда госслужащий неудобен, его запугивают разными путями», - считает бывший госсекретарь.

Он призвал представителей транспортных компаний, если они уверены в своих заявлениях, обратиться с заявлением к компетентным органам, но с условием подписания документа об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных обвинений.

«Если это не будет сделано, то им следует публично опровергнуть заявления или мне придется защищать свои права в суде», - заявил Букэтару.

 

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать

  1. 16.07.2019 11:21:39 Никита
    Взять его за руку нельзя, он чист, и это видно по тому как он уверенно себя держит и ведет.
  2. 16.07.2019 11:23:30 Дьердь
    Попытка его обвинений - это ивсего лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, которые к делу нельзя приложить. Вот все.
  3. 16.07.2019 11:28:04 Мария
    Он был обыкновенным функционером существовавшей и существуующей до сих пор системы, вот и все.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.