maib_esspreso
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

ПРЕДСТАВИТЕЛИ МЕЖДУНАРОДНЫХ И НАЦИОНАЛЬНЫХ ФЕДЕРАЦИЙ СПОРТА ВМЕСТЕ СО СПОРТСМЕНАМИ ПОДДЕРЖИВАЮТ КАНДИДАТУРУ ИОНА ЧЕБАНА НА ПОСТУ МЭРА КИШИНЕВА

14 октября, 2019
ПРЕДСТАВИТЕЛИ МЕЖДУНАРОДНЫХ И НАЦИОНАЛЬНЫХ ФЕДЕРАЦИЙ СПОРТА ВМЕСТЕ СО СПОРТСМЕНАМИ  ПОДДЕРЖИВАЮТ КАНДИДАТУРУ ИОНА ЧЕБАНА НА ПОСТУ МЭРА КИШИНЕВА
Представители международных и национальных федераций спорта вместе с видными спортсменами Молдовы выразили поддержку кандидату на пост генерального примара Кишинева Иону Чебану, баллотирующемуся от Партии социалистов (ПСРМ).

На пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ» в понедельник они призвали спортсменов и жителей молдавской столицы отдать 20 октября голос в поддержку Иона Чебан, который в их понимании «обладает всем необходимым, чтобы быстро преобразовать Кишинев в привлекательный для жизни людей город».

Алексей Иванчук, чемпион мира по гандболу сказал, что познакомился с Ионом Чебаном недавно, но знает его, как порядочного человека, который неравнодушен к родному городу, и всячески поддерживает развитие спорта.

«Нашему любимому Кишиневу нужен хороший хозяйственник, способный навести в нем порядок. Нам, спортсменам, не должно быть стыдно за свой город, когда мы приглашаем в гости в молдавскую столицу иностранных спортсменов. Я уверен, что с господином Чебану Кишинев будет развиваться, дела в нем будут меняться в лучшую сторону на глазах у всех горожан и гостей молдавской столицы», - сказал он.

Представитель спортивного клуба борцов Garuda Рустам Алимов был краток, призвав спортсменов и жителей Кишинева проголосовать за кандидатуру Чебана, который «может сделать для города много полезных дел».

Представители других спортивных федераций рассказали о своих спортивных достижениях, сказав, что их могло быть намного больше, если бы у спортсменов были подходящие для спорта помещения, и спорту оказывалась поддержка на уровне государства.

«В детские и юношеские годы многие из нас ходили в спортивные школы, которые в советские годы имели хорошую поддержку. А сейчас все держится на энтузиазме спортсменов и спонсоров. Необходимо изменить отношение к спорту на уровне муниципалитетов и правительства», - отмечали спортсмены.

Отвечая на вопрос, какое первое действие в отношении спорта в Кишиневе должен будет сделать Ион Чебан на посту мэра Кишинева, известный молдавский шахматист Виорел Бологан сказал, что в первую очередь необходимо провести аудит, чтобы разобраться каким методом и в каких объемах финансируются спортивные федерации и клубы.

Бологан, который является вице-председателем молдавской Федерации шахмат и заместителем председателя Международной Федерации шахмат (в настоящее время работает в Катаре) заметил, что в этой стране есть День спорта. Шахматист дал понять, что неплохо было бы и в Молдове иметь праздник спортсменов.

Комментарии [ 6 ] Прокомментировать

  1. 14.10.2019 02:04:40 Ana
    Nu stiu daca asa ceva poate sa ajuta pe dl Ceban. Nastase deja socoate ca anume el sa fie primar general.
  2. 14.10.2019 02:06:45 Мария
    Если отбросить всю политическую риторику и принадлежность кандидатов в примары Кишинева, то самым "ПОДГОТОВЛЕННЫМ" и "СПОСОБНЫМ ВЗЯТЬ ГОРОД В СВОИ РУКИ", чтобы его развивать, конечно же, явялется Ион Чебан, но эжто еще не означает, что он ВЫИГРАЕТ, люди все равно голосую по принципу - ""наш" и "чужой", что может сыграть с Ионм Чебаном плохую шутку.
  3. 14.10.2019 02:08:31 Иван
    Думаю, что мнению Бологана грех не прислушаться...
  4. 14.10.2019 02:09:23 Серафим
    Почему -то спортсмены выглядели очень сурово, может быть, от того, что их принудили к этому действию?
  5. 16.10.2019 11:36:47 Дмитирй
    Вряд ли Чебан сможет унести ноги с такой поддержкой его всех и вся.
  6. 16.10.2019 06:27:57 Павел
    Многие спортсмены хотят Ивана, но будет Андрей...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.