maib_esspreso
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

ЛИДЕР «ФРОНТА СПАСЕНИЯ МОЛДОВЫ» СЧИТАЕТ СОЦИАЛИСТОВ «ПРИЧАСТНЫМИ К СТРОИТЕЛЬНОЙ МАФИИ»

29 октября, 2019
ЛИДЕР «ФРОНТА СПАСЕНИЯ МОЛДОВЫ» СЧИТАЕТ СОЦИАЛИСТОВ «ПРИЧАСТНЫМИ К СТРОИТЕЛЬНОЙ МАФИИ»

Председатель партии «Фронт спасения Молдовы» Марчел Дарие завил о «прямом участии» Партии социалистов  в «рэкете, связанном с проведением строительства в Кишиневе».

Во вторник на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ» он назвал «абсолютной правдой многочисленные сообщения в публичном пространстве о давлении социалистов на строительные кампании, и банальное вытягивание из предпринимателей денег на протяжении последних лет».

В качестве примера, он назвал случай 2016 г. со строительством жилого дома по адресу Милеску Спэтарул, 27.

«Я тогда был юридическим консультантом фирмы-подрядчика Pro Invest Construct и провел встречу с главой фракции ПСРМ в мунсовете Ионом Чебаном, чтобы убедиться, что у нас нет проблем с документацией. Однако, он отметил, что необходима встреча с советником Александром Одинцовым, который курировал подобные вопросы. И хотя все документы были в порядке, а строительство – законно, нам назвали сумму, которую должны передать за то, чтобы не препятствовали строительству дома – 75 тыс. евро в виде трех квартир», - сказал Дарие.

По его словам, «когда ПСРМ получила отказ - началось давление, к «месту строительства приходили мунсоветники и депутаты-социалисты, которые препятствовали работам,  разрушали ограду кувалдами и ломами, а затем вывезли забор».

«Мы обратились с жалобой в прокуратуру. Существуют два уголовных дела по факту хулиганизма. Но и спустя три года они  не переданы в суд. Дела – законсервированы, кто-то защищает социалистов», - сказал Дарие.

Он считает, что «все подобные действия осуществлялись под руководством Иона Чебана» и призвал Генпрокуратуру и МВД вмешаться, «поднять дела и призвать к ответственности виновных».

«Все, что социалисты пытаются выставить, как борьбу с незаконным строительством – шоу, постановка. Остается надеется, что новый примар Кишинева будет бороться с  причиной проблем, а не их следствием», - сказал Дарие.

 

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать

  1. 30.10.2019 02:51:49 Саня
    ко всем нелегальным стройкам сегодня причастны наши политики. Думайте за кого голосовать на этих выборах!
  2. 30.10.2019 02:54:24 Илья
    Сейчас не кому не нужны разрешения на строительство. Все делают что хотят. а государству плевать во, что превращается наш Кишинев
  3. 01.11.2019 09:29:51 Стас
    Об этом - вымагательстве со стщроны социалистов и лично Иона Чебана - в прессе говорил и Клименко, который утверждал, что за право продолжить строительство детского культурного центра на Буюканах с него митинговальщики, среди которых находились социалисты Чебан, Боля и др. плтребовали от него 1 млн. леев. Когда он их послал на ...уй они через Киртоакэ приостановили стройку а затем забрали у конгресса русских общин и земельный участок, который был выделен для детского центра. Вот такая эта сволочь Чебан

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.