maib_esspreso
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

ВЕТЕРАНЫ КОНФЛИКТА НА ДНЕСТРЕ СЧИТАЮТ, ЧТО В МОЛДОВЕ ДОЛЖНО СОХРАНИТЬСЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО

08 ноября, 2019
ВЕТЕРАНЫ КОНФЛИКТА НА ДНЕСТРЕ СЧИТАЮТ, ЧТО В МОЛДОВЕ ДОЛЖНО СОХРАНИТЬСЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
В Молдове должны сохраниться функциональное правительство, парламент и другие ключевые структуры власти, - сообщил в пятницу на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ», лидер «Патриотического общества в поддержку комбатантов – участников вооруженного конфликта на Днестре 1992 г.» Анатолий Степуляк.

Он высказал озабоченность обозначившимся в Молдове в последние дни кризисом из-за разночтений между членами правящей коалиции по поводу отмены результатов конкурса по избранию кандидата на пост генерального прокурора.

«Мы уверены, что на эту ключевую во всех отношениях должность должен быть назначен  неподкупный профессионал, кандидат от народа. Любая приостановка такого избрания является вовлеченностью в комбинации олигархического режима Влада Плахотнюка. С другой стороны, отказ от реформ в юстиции вызовет недовольство граждан, потерю ими всяких надежд на перемены и нанесет невосполнимый урон имиджу Молдовы у международных партнеров, ее изоляцию. Республике нужно беспристрастное правосудие и независимый генпрокурор, а народу – стабильность и еще раз стабильность», - сказал ветеран.

Он подчеркнул,  что «новые власти должны работать на благо общества».

«Этого ждут граждане. От лица ветеранов напоминаю политикам об их ответственности перед народом. Мы требуем отказаться от узурпации власти в пользу отдельных политиков и начинать работать», - сказал он, подчеркнув, что ветераны готовы, в случае необходимости, защищать действующие государственные институты в том числе и через акции протеста.    

 

Комментарии [ 5 ] Прокомментировать

  1. 08.11.2019 07:04:51 Озя
    Точно также считают и два посла в Молдове - Евросоюза и США, которые дают понять Игорю Додону, что без правителства Майи Санду финансирование извне будет отрезано надолго. Если он сможет справится с ситуацией без внешней поддержки, то он может говорить Майе - ату, а если нет, то пусть сохранит ее и ее кабинет. Вот такая демократия у нас на западный манер.
  2. 08.11.2019 07:06:02 Петр
    Готовы подписаться под этими словами и соображениями сотни тысяч и даже миллион граждан Республики Молдова.
  3. 08.11.2019 07:08:17 Виктория
    Господин Степуляк парв на все 100 процентов. Так и есть на самом деле, и не надо доводить ситуацию до такого состояния, что люди могут выйти все на улицу, чтобы донести это до высших чинов в государстве.
  4. 08.11.2019 07:14:13 Андрей
    Золотые слова говорит человек, так и надо делать нашим властям...
  5. 08.11.2019 07:16:19 Марчекл
    Браво, господин Степуляк!!!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.