maib_afaceri
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

ANPCI ПРИЗЫВАЕТ ВЛАСТИ МОЛДОВЫ ОТПРАВИТЬ В ОТСТАВКУ РУКОВОДСТВО AGEPI

10 декабря, 2019
ANPCI ПРИЗЫВАЕТ ВЛАСТИ МОЛДОВЫ ОТПРАВИТЬ В ОТСТАВКУ РУКОВОДСТВО AGEPI

Национальная ассоциация по защите интеллектуальной собственности (ANPCI) выступила с призывом к президенту Игорю Додону и премьер-министру Иону Кику отправить в отставку руководство Государственного агентства по интеллектуальной собственности (AGEPI).

Председатель ANPCI Юрие Георгица сказал во вторник на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ», что «AGEPI  из государственного учреждения превратилось в структуру, руководство которого на протяжении многих лет действуют в интересах третьих сторон, но не правообладателей и государства, нанося ущерб международному имиджу Молдовы».

«AGEPI продолжает выносить решения, которые, помимо своей незаконности, создали хаос в обществе. Судебные инстанции наводнены обращениями с жалобами, а также решениями, которые оспариваются в Европейском суде по правам человека», - отметил он.  29 ноября 2019 года AGEPI вновь вынесло решение и приостановила деятельность ANPCI.Данное решение противоречит всем нормам национального и международного права.Все собранные документы будут переданы в Генеральную Прокуратуру.
 
Основные претензии ANPCI высказывает в отношении нынешнего и.о.генерального директора AGEPI Андрея Попа, который,  «был незаконно назначен на должность советника генерального директора, должности, которой не было в штатном расписании AGEPI, получал заработную плату и издал несколько решений, заблокировав работу трех ассоциаций, включая ANPCI". 23 января 2019 года Верховный Суд Р.Молдова отменил данное незаконное решение и восстановил ANPCI в свои права, но даже не успев прийти в себя, после шести лет блокировки деятельности ANPCI, этот "руководитель" вновь заблокировал деятельность ANPCI". Сегодня советников Андрея Попа стал бывший его друг и руководитель AGEPI, сын одного из бывших депутатов Парламента Р.Молдова, с которым они вмести выносили и выносят заказные решения! Все материалы будут переданы в Генпрокуратуру и Центр по Борьбе с Коррупцией Р.Молдова.

Также, данный руководитель и его ближайшее окружение, пытаются скрыть истину и судьбу более 40 миллионов леев, собранных в течении 2016-2018 годов от имени всех правообладателей другой ассоциацией - Копирайт.  Острые вопросы ANPCI и заставляют данных господ блокировать деятельность ANPCI.

Учитывая вышеизложенное, начиная с 01 января 2020 года ANPCI будет самостоятельно работать. Пользователи обязаны получать лицензию от ANPCI, поскольку ANPCI отзывает все права переданные на сегодняшний день Копирайт.

Комментарии [ 6 ] Прокомментировать

  1. 10.12.2019 05:28:54 Лорд
    Как все очевидно, все хотят поживиться на талантливых людях, как ни странно!
  2. 10.12.2019 05:31:07 Ярослав
    посмотрите как это работает в других странах и не придумывайте велосипедов...
  3. 10.12.2019 05:31:51 дрон
    кто запрятал эти все деньги...
  4. 10.12.2019 05:48:51 Вано
    Одним словом, ЗАНЫКАЛИ бабки, причем немалые...
  5. 10.12.2019 06:05:49 Ефим
    Зачем нам в стране структура, которая создает хаос вместо порядка?
  6. 10.12.2019 06:07:18 Марчел
    Юрие Георгица говорит стоящие вещи, к нему стоит прислушаться, так дальше продолжаться не может, изобретатели недовольны ситуацией...ска

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.