Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

РЕКЛАМЩИКИ: В КИШИНЕВЕ ПРОИСХОДИТ ПЕРЕДЕЛ РЕКЛАМНОГО РЫНКА В ПОЛЬЗУ ОДНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО АГЕНТА

09 сентября, 2020
РЕКЛАМЩИКИ: В КИШИНЕВЕ ПРОИСХОДИТ ПЕРЕДЕЛ РЕКЛАМНОГО РЫНКА В ПОЛЬЗУ ОДНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО АГЕНТА

В Кишиневе происходит «беззастенчивый и незаконный передел всего рекламного рынка в пользу фирмы Epa Media. Такое мнение высказала  в среду на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ» председатель Ассоциации рекламных агентств Молдовы (АРАМ) Галина Забловская.

Она считает очевидным, что «власти муниципия только на словах затеяли кампанию по сносу рекламных панно, преследуя на самом деле другую цель – расчистку рынка для одного хозяйствующего субъекта».

«Из 1800 рекламных панно в городе за семь месяцев снесено без объяснения причин и возмещения ущерба – 600. Часть рекламщиков потеряли до 50% собственности. Как это согласуется с неприкосновенностью права на частную собственность и как это вяжется с понятием «лояльная конкуренция»?» – недоумевает Забловская.

Он выразила  удивление, что «тотальные разрушения в Кишиневе рекламных панно прошли мимо Национального совета по конкуренции».

«Вся нынешняя площадь рекламного покрытия составляет в Кишиневе до 39 тыс. кв. метров. В контракте примэрия разрешает одной компании (в ущерб другим) разместить свои материалы на территории в 60 тыс. кв. метров. А как же радостные утверждения властей муниципия, что «город очищается от уродливых рекламных конструкций? И пространство для них не будет увеличиваться?», - задается вопросами руководитель АРАМ.

Она уверена, что «сегодня на рынке создаются шикарные условия для одного экономического агента».

«Найден и способ «освобождения» от ненужных «рекламщиков». Им просто не продлевают авторизации на размещение панно без объяснения причин, а также не дают разрешений на обновление или модернизацию рекламных носителей. В контракте с  Epa Media есть и еще один крайне любопытный пункт. Примэрия гарантирует возмещение ей ущерба в случае повреждения или уничтожения рекламных панно. Напомню, что всем остальным участникам рынка городские службы просто, без разговоров сносили билборды или тротуарные панно. Это не может не вызывать наше законное возмущение, мы обращаем внимание на происходящее компетентных органов и ждем их реакции. В том числе и от Национального совета по конкуренции», - сказала Забловская.

Она уверена, что с началом избирательной кампании вскоре станет ясно, что за лица стоят за Epa Media - «сразу увидим чьи уши торчат».

«За три последних года у фирмы собственники менялись несколько раз. Сегодня она принадлежит компании «Молдпреса» - обладателю рекламной площади на 90% всех остановок общественного транспорта столицы. Где же здесь лояльная конкуренция и о каких равных условиях на рынке для всех предпринимателей можно говорить?», - возмутилась Забловская.

 

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать

  1. 09.09.2020 05:58:14 Рита
    Теперь все стало понятно, для кого затевалась вся эта мышиная возня, и кто теперь собирается пить шампанское.
  2. 09.09.2020 06:01:24 Варфаломей
    Известное дело, короля - играет свита, так было всегда, и так есть и сейчас.
  3. 14.09.2020 05:16:32 Лорена
    Как грубо власть прошлась катком по рекламщиком, и это в демократической и европейской стране!!!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.