Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română

Финансовая афиша

VENETO BANCA СОЖАЛЕЕТ, ЧТО НЕ УДАЛОСЬ ПРИВЛЕЧЬ ЧАСТНЫЕ СРЕДСТВА, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ УБЫТКОВ

27 июня, 2017
VENETO BANCA СОЖАЛЕЕТ, ЧТО НЕ УДАЛОСЬ ПРИВЛЕЧЬ ЧАСТНЫЕ СРЕДСТВА, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ УБЫТКОВ

В ходе внеочередного собрания 23 июня 2017 г. Совет директоров Veneto Banca, который на 100% владеет молдавским Eximbank, выразил сожаление, что ухудшение положения банка сделало невозможно привлечение частных средств, которые, по мнению ЕК, были необходимы для покрытия убытков.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», в пресс-релизе Veneto Banca говорится, что в отсутствие официальной реакции на заявление банка о заинтересованности в доступе к пруденциальной рекапитализации от 17 марта 2017 г., ЕЦБ решил, что Veneto Banca подвержен нестабильным рискам. В свою очередь Единый совет по разрешению проблем (Single Resolution Board) посчитал, что обязательная процедура ликвидации обеспечит надлежащую защиту вкладчикам, инвесторам и клиентам банка.

«Решение кризиса сейчас находится в руках итальянских властей. Предположения, которые поступили на данный момент с их стороны, позволят всем клиентам компаний банка и группы продолжать работать без перерыва, защищая как вкладчиков и держателей облигаций с преимущественным требованием, так и всех тех, кто получил кредиты от банка и группы», - говорится в цитируемом «ИНФОТАГ» пресс-релизе.

Совет директоров банка, согласно процедуре, останется доступным для формальной деятельности в соответствии с условиями, предусмотренными законом, и, следовательно, любое управленческое решение, предпринятое для будущего банка будет способствовать сохранению наследия и человеческого капитала группы.

В понедельник Банк Италии назвал органы по ликвидации. Таким образом, права акционеров и субординированные обязательства будут оставаться под их ответственностью.

Клиенты банка не понесут последствий в результате этой передачи: офисы и подразделение банка будут открыты и работоспособны. Все банковские операции будут выполнены без изменений, но под ответственность банка Intesa Sanpaolo, который приобрел здоровые активы Veneto Banca.

Справка «ИНФОТАГ»: Совет директоров банка Intesa Sanpaolo одобрил приобретение двух проблемных банков в Италии - Banca Popolare di Vicenza и Veneto banca. Intesa Sanpaolo по символической цене в 1 евро приобретет только хорошие активы этих банков за исключением невозвратных и рискованных кредитов, неприоритетных облигаций и иных активов, которые могут ухудшить показатели достаточности капитала банка или повлиять на его дивидендную политику.

Intesa Sanpaolo - итальянская банковская группа, одна из крупнейших банковских групп зоны евро, базируется в Турине. Она образована 1 января 2007 г. в результате слияния двух ведущих банков Италии - Banca Intesa и Sanpaolo IMI.

 

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать

  1. 27.06.2017 02:20:12 Ana
    Ce sa fie cu fiica moldoveneasca, ea sa fie VINDUTA? Chind si la ce pret?
  2. 28.06.2017 10:40:32 Николай
    Этот банк должен демонстрировать впечатляющие результаты, чтобы новые родители оставили его в покое и дали возможность развиваться, но он, к сожеланию, развивается по принципу - шаг вперед, два шага назад.
  3. 28.06.2017 04:50:49 Ольга
    Сам банк рочно и уверенно развиваться в Молдове не сможет, ему нужна поддержка из Италии, если там смогут оказать помощь. и если им будет в эти годы до этого.
  4. 29.06.2017 01:13:49 Илона
    Ну вот теперь все должно устаканиться на рынке, чтобы не было шараханий от ГЦБ к сертификатам банка. А вообще-то, банки долджны активнее кредитовать бизнес, чтобы он не согнулдся вообще.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive