Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română

Финансовая афиша

АКЦИИ MOLDINDCONBAK (MICB) ПРОДАЛИСЬ ПО 90 ЛЕЕВ ЗА ШТУКУ

29 сентября, 2017
АКЦИИ MOLDINDCONBAK (MICB) ПРОДАЛИСЬ ПО 90 ЛЕЕВ ЗА ШТУКУ

Акции Moldindconbak (MICB), находящимся под внешним управлением, которое назначил Национальный банк Молдовы (НБМ), продались в четверг на регулируемом рынке по 90 леев за акцию номиналом 100 леев.

Как передает корреспондент «ИНФОТАГ», по такой цене продано 201 акция из эмитированных MICB 4 967 794 акций. Собеседник агентства, являющийся профессиональным участником рынка капитала, полагает, что сделка может быть связана с искусственным формированием рыночной цены бумаг данного эмитента.

«Не исключено, что иностранному инвестору, которого привлекает в данный банк НБМ с целью продажи ему пакета в размере около 64% акций, понадобится рыночная цена акций банка», - отметил он, добавив, что по неофициальной информации интерес к данному банковскому активу в Молдове проявляет банк одной из стран Центральной Европы.

На убедительную просьбу агентства назвать имя этого финансового учреждения, собеседник сказал, что в его капитале участвуют структуры Евросоюза и США с серьезной репутацией.

«Данный факт свидетельствует, что этот инвестор без особого труда получит разрешение у НБМ на приобретение мажоритарного пакета акций в MICB, поскольку он для банковского сектора Молдовы является стратегическим инвестором, привлечь которых в систему так стремится президент НБМА Серджиу Чокля», - отметил он.

Держателей пакета в 64% акций в MICB регулятор рынка обвинил в «согласованных действиях», предложив им продать акции другим инвесторам, которые для этого должны получить разрешение у НБМ. По истечении срока в 90 дней эмитент этих акций, согласно предписаниям НЕБМ и Национальной Комиссии по Финансовому Рынку, должен будет их аннулировать, выпустив на их величину дополнительную эмиссию акций с размещением ее на публичном рынке.

Справка «ИНФОТАГ»: Акционерный капитал MICB на 1 сентября 2017 г. составлял 2,054 646 леев. Балансовая стоимость одной акции банка равняется 414 леев.

 

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 30.09.2017 03:25:51 Кирилл
    Дело в том, что к этом активу инвестору из ЕС пытаются всучить еще один актив, но уже дороже...
  2. 01.10.2017 10:43:50 Борис
    Говоря про "нагрузку", вы имеете ввиду пакет акций в первом частном банке?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive
Credit-Profit

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player