CREDITE DE VARA
Русский Română

Финансовая афиша

MOLDOVA AGROINDBANK ПОДПИСАЛ ПЕРВОЕ КРЕДИТНОЕ СОГЛАШЕНИЕ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ PRIMA CASA

02 апреля, 2018
MOLDOVA AGROINDBANK ПОДПИСАЛ ПЕРВОЕ КРЕДИТНОЕ СОГЛАШЕНИЕ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ PRIMA CASA

Крупнейшее финансовое учреждение страны - Moldova Agroindbank в понедельник подписал первое кредитное соглашение в рамках государственной программы Prima casa. Ее финансовое наполнение составляет 2 млрд. леев: 1 млрд. леев - доля государства и 1 млрд. леев – финансирование банков.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», получатель первого кредита – молодая семья Дорины и Петру Немеренко, которые с помощью программы приобрели собственное жилье. Глава семьи, подписавший контракт, сказал, что ему 30 лет, и что он благодарен государству и банку за возможность приобрести жилье, за которое они смогут рассчитываться на протяжении 25 лет.

«Мы, как и многие другие молодые семьи в Молдове, мечтали о  собственном жилье. С помощью государства и Moldova Agroindbank это желание мы воплотили в реальность, за что очень благодарны», - сказал  Немеренко, отказавшись называть  детали про квартиру, сумму кредита и доходы семьи.

Министр финансов Октавиан Армашу, присутствовавший на церемонии подписания кредитного соглашения, назвал семью «первой счастливой семьей в программе Prima casa».

«Мы рады за эту семью, желаем им в их доме счастья. Когда мы разрабатывали эту программу, то думали в первую очередь о поддержке государством таких молодых семей в приобретении жилья», - сказал министр.

По его словам, эта семья сама нашла квартиру, сама выбрала банк для получения кредита на ее покупку.

Министр напомнил, что государство вместе с банками финансирует приобретение участниками программы жилья в собственность.

«Мы предложили участвовать в программе Prima casa всем 11-ти банкам. Пять из них изъявили желание быть нашими партнерами. С тремя банками мы подписали соответствующее соглашение, а с двумя  надеемся сделать это в ближайшее время», - отметил министр.

Председатель Moldova Agroindbank Сергей Чеботарь поздравил молодежь страны с возможностями, которые  дает программа Prima casa.

«За счет своего капитала Moldova Agroindbank подготовлен к финансированию этой программы. Это очень важный и необходимый для страны проект. Он поможет сотням молодых семей приобрести жилье, благодаря государственной поддержке, предоставляющей льготные условия», - сказал Сергей Чеботарь, заметив, что возглавляемый им банк получил уже 200 заявок от молодых людей на финансирование приобретения ими жилья по программе Prima casa.

 

Комментарии [ 6 ] Прокомментировать

  1. 02.04.2018 05:56:26 Иван
    И в этом деле Сергей Чеботарь оказался первым! Это - хорошо, но надо быть осторожным, чтобы не наломать дров.
  2. 02.04.2018 06:01:19 Лекарь
    Не похоже на этот банк, 26 марта программа стартовала, а 2 апреля уже первый кредит выдан, они же в этом банке все так КОНСЕРВАТИВНЫ!
  3. 04.04.2018 07:34:38 Eva
    Sa vedem ce sa fie peste trei-conci ani unde sa fie dl Filip si Armasu si bancile care dau sredite.
  4. 06.04.2018 04:41:00 Трофим
    А когда придут инвесторы в банк, он по-прежнему будет вести себя на рынке так агрессивно и жестко, или его пыл поубавят?
  5. 10.04.2018 06:07:52 Озя
    Строителям получается лафа, они не снижали цен, чтобы теперь все отдать по хорошей стоимости жилья.
  6. 13.04.2018 06:58:49 Чезар
    Этот банк, коггда Банка де Економий приказал долго жить, взял на себя все то, что необхождимо было делать для государства, и сделал этот таким образом, что ни один государственный институт даже не почувствовал, что у государтсва больше нет своего банка...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive