maib_esspreso
Русский Română

Финансовая афиша

ПРАВЛЕНИЕ BC MOLDOVA AGROINDBANK S. A.СОЗЫВАЕТ ВНЕОЧЕРЕДНОЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ

17 октября, 2018
ПРАВЛЕНИЕ BC MOLDOVA AGROINDBANK S. A.СОЗЫВАЕТ ВНЕОЧЕРЕДНОЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ

Правление BC Moldova Agroindbank  S.A. (MAIB) созывает на 22 ноября внеочередное общее собрание акционеров.

Согласно сообщению на сайте банка, в повестке дня собрания три вопроса: о досрочном прекращении полномочий членов Административного совета MAIB, об избрании новых членов Админсовета, а также о распределении дивидендов за 2017 г.

В собрании могут принимать участие акционеры, которые обладали акциями финансового учреждения на  16 октября 2018 г.

В беседе с корреспондентом агентства «ИНФОТАГ» один из акционеров MAIB сказал, что  проведение общего собрания  вызвано, в первую очередь, необходимостью избрания нового состава Админсовета банка. В его состав, состоящий из семи человек, войдут представители новых иностранных акционеров банка, которые приобрели 2 октября 41,09% акций.

«Поэтому совершенно логично, чтобы в новом Административном совете были представлены члены от консорциума иностранных инвесторов», - сказал собеседник агентства.

По его словам, вопрос о выплате дивидендов акционеры банка отложили на полгода, согласившись с рекомендацией Национального  банка Молдовы, который не дал согласия правлению на выплату дивидендов весной 2018 г., когда MAIB проводил общее годовое собрание, утвердившее его финансовые результаты за 2017 г.

Акционеры единогласно поддержали предложение председателя правления MAIB Сергея Чеботаря перенести рассмотрение вопроса о выплате банком дивидендов на осень.

«Тогда, в апреле 2018 г., руководитель банка, получивший оценку «отлично» за достигнутые банком результаты по итогам 2017 г., смело предполагал, что проблема с прозрачностью части акционеров к осени решится раз и навсегда, и что в  банк зайдут инвесторы с высокой международной репутацией», - напомнил акционер.

Он считает, что благодаря совместным усилиям парламента, правительства и Нацбанка основная причина, по которой банк не мог выплачивать дивиденды, устранена, и поэтому собственники MAIB могут теперь решать вопрос о размере дивидендов за 2017 г.

По сведениям агентства «ИНФОТАГ», предложенный размер дивидендов, к которому пришло руководство банка,  Административному совету и правлению  предстоит согласовать с Национальным банком, получив разрешение на выплату. Капитал банка по итогам восьми месяцев 2018 г. перевалил за 4 млрд. леев. Балансовая стоимость одной акции MAIB превышает 3890 леев.

 

Комментарии [ 7 ] Прокомментировать

  1. 17.10.2018 02:03:37 Лорд
    Это еще раз подтверждает, что этот актив - ЛУЧШИЙ и САМЫЙ ЦЕННЫЙ в Молдове во всех отнеошениях и, прежде всего, в отношении хорошей инвекстиции. ЕБРР редко когда ошибается!
  2. 17.10.2018 02:08:00 Аркадие
    В лице своих акционеров Сергей Чеботарь вырос еще большге, хотя, казалось бы, куда еще больше, потому что он просил акционеров подождать. потерпеть и скоро все РАЗРЕШИТСЯ как нельзя лучше для банка. По крайней мере, он как менеджер все делал для этого, и самое главное, что он лично верил в это. И вот теперь, все то, о чем просил собственников банка Сергей У льянович, - СБЫВАЕТСЯ!!! Акционенры получат дивиденды, причем, очень даже неплохие. И за это менеджеру Чеботарю и председателю Совета - Виктору Микульцу - отдельное и огромное СПАСИБО!!!
  3. 17.10.2018 04:38:27 Ярослав
    Надо признать, что в начале 90-х годов прошлого века этот банк не очень радовал и баловал своих акционеров, тогда его руководство всегда говорило, что банку нужен капитал, но вот сейчас КАПИТАЛ достаточнеый для того, чтобы ОТБЛАГОДАРИТЬ акционеров сполна, что Чеботарь с Микульцом и пытаются делать.
  4. 18.10.2018 12:46:32 Борислав
    Можно только предполагать, что это будет за собрание, ведь на нем все должны будут ликовать и кого-то совершенно обоснованно БЛАГОДАРИТЬ. Кого, догадайтесь сами, не маленькие уже.
  5. 19.10.2018 11:27:55 Зденек
    Лучше, чтобы сумма дивидендов была в пределах 213 леев на акцию, и тогда 13 леев уйдут в виде неалога на дивиденды, а 200 леев отсанутся в кармане у акционеров. Так практичнее и удобнее считать деньги. и
  6. 19.10.2018 11:28:48 Марчел
    С выплатой дивидендов в таких размерах, можно будет сказать, что Сергей ЧЕБОТАРЬ и Виктор МИКУЛЕЦ выполнили своию миссию на все 100 процентов. МОЛОДЦЫ!!!
  7. 19.10.2018 06:40:59 Григоре
    В каком же приятном ПРЕДВКУШЕНИИ будут жить до конца 2018 года акционеры этого банка, зная, что к Новому году их актив выстрелит такими серьезными дивидендами.Знали куда вложиться, и теперь пожинают солидные плоды своих грамотных инвестиционных шагов в начале 1990-х годов ХХ века.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player