maib_esspreso
Русский Română

Финансовая афиша

ЕБРР ПОДТВЕРДИЛ ГОТОВНОСТЬ ПОДДЕРЖИВАТЬ ПРОЕКТЫ, ЗАПУЩЕННЫЕ МИНЭКОНОМИКИ МОЛДОВЫ

05 июня, 2019
ЕБРР ПОДТВЕРДИЛ ГОТОВНОСТЬ ПОДДЕРЖИВАТЬ ПРОЕКТЫ, ЗАПУЩЕННЫЕ МИНЭКОНОМИКИ МОЛДОВЫ

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) продолжит поддерживать проекты министерства экономики и инфраструктуры Молдовы.  Как сообщили «ИНФОТАГ» в минэкономики, об этом заявил накануне исполнительный директор ЕБРР по Восточной Европе и Кавказу Маттео Патроне на встрече в Кишиневе с министром Кириллом Габуричем.

«Я рад, что Молдова добивается успеха в реализации устойчивых проектов и в интересах граждан. Мы создадим необходимые условия для развития наших двусторонних отношений. Я рассчитываю на эффективное сотрудничество с правительством для улучшения бизнес-среды, создания и развития современной инфраструктуры и поддержки других крупных проектов в РМ», - сказал он.

Стороны обсудили развитие инфраструктуры Молдовы и ее  интеграцию в европейские транспортные сети, модернизацию железных дорог, реформы в энергетике.

«Поддержка и опыт ЕБРР для нас чрезвычайно важные вещи. ЕБРР -  ключевой партнер в реализации стратегических проектов в РМ. Благодаря поддержке ЕБРР удалось улучшить инфраструктуру, энергетический сектор и бизнес-среду. У нас много работы и мы рассчитываем на дальнейшую поддержку наших надежных партнеров», - сказал  Габурич.

Обсуждая ход реализации Дорожной карты по реструктуризации железнодорожного сектора и госпредприятия «Молдавские железные дороги» (ЖДМ) на 2018-2021 гг., представителя ЕБРР проинформировали, что предприятие будет реорганизовано в три независимые акционерные компании в сфере инфраструктуры, пассажирских и грузовых перевозок. Предусматривается создание Железнодорожного агентства, Управления по расследованию несчастных случаев на железной дороге, а также открытие молдавского рынка железных дорог для частных лиц и привлечение новых железнодорожных операторов.

Справка «ИНФОТАГ»: Совокупный объем инвестиций ЕБРР для внедрения 125 проектов в РМ составляет 1,254 млрд. евро. В настоящее время в портфеле проектов, поддерживаемых ЕБРР в РМ, большая часть финансовых ресурсов направлена на развитие инфраструктуры - более 60% и энергетический сектор - около 20%. ЕБРР является акционером двух системных банком РМ – Moldova Agroindbank и Victoriabank.

 

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.