maib_esspreso
Русский Română

Финансовая афиша

МИССИЯ МВФ ВО ГЛАВЕ С РУБЕНОМ АТОЯНОМ ПОСЕТИТ МОЛДОВУ С 26 ИЮНЯ ПО 10 ИЮЛЯ

20 июня, 2019
МИССИЯ МВФ ВО ГЛАВЕ С РУБЕНОМ АТОЯНОМ ПОСЕТИТ МОЛДОВУ С 26 ИЮНЯ ПО 10 ИЮЛЯ

Рубен Атоян (Ruben Atoyan) возглавит Миссию Международного Валютного Фонда (МВФ), которая посетит Молдову в период 26 июня – 10 июля 2019 г. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом говорится в заявлении Володымыра Тулина, постоянного представителя МВФ в РМ.

«В рамках визита, миссия проведет дискуссии с властями, в контексте проведения обзора программы РМ, финансируемой МВФ посредством механизмов кредитования ECF (Расширенный механизм кредитования) и EFF (Механизм расширенного финансирования)», - говорится в документе.

Миссия проанализирует состояние экономики РМ и прогресс, достигнутый в выполнении программы, обновит макроэкономический прогноз, а также обсудит с властями макроэкономические политики, внедрение которых предстоит в дальнейшем.

Как ранее уже сообщало агентство «ИНФОТАГ», РМ имеет с МВФ трехлетнюю программу сотрудничества, в рамках которой в обмен на реформы и структурные преобразования фонд предоставляет правительству и Национальному банку льготные кредиты. Программа утверждена 7 ноября 2016 г. Ее финансовое наполнение составляет около $179 млн., что составляет около ¾ квоты РМ в МВФ, из которых около $112 млн. уже перечислены. Две трети кредита предоставляются посредством Расширенного механизма кредитования (ECF), который предусматривает нулевую процентную ставку до конца 2018 г., 5,5-летний льготный период, и срок погашения в 10 лет. Остальная сумма предоставляется посредством Механизма расширенного финансирования (EFF), который предусматривает процентную ставку, равную базовой ставке СПЗ (на данный момент, 2,1%), срок погашения в 10 лет и льготный период в четыре с половиной года.

 

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать

  1. 20.06.2019 11:59:46 Олег
    Миссия остаентся довольной, потому как ничего страшного ни с бюджетной, ни с фискальтной, ни с денежной полптикой
  2. 20.06.2019 12:00:40 Виктор
    МВФ должен быть доволен ситуацией с бюджетом и денежной полииткой Нацбанка, поэтому транши осень могут прийти.
  3. 27.06.2019 01:07:04 Петр
    Миссия их всех рассудит, у нее есть аргументы, причем - убийственные.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.