Русский Română

Финансовая афиша

ЕБРР И ЕС ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ ДЛЯ БОЛЬШЕЙ ПОДДЕРЖКИ СТРАН ВОСТОЧНОГО ПАРТНЕРСТВА, В ТОМ ЧИСЛЕ МОЛДОВЫ

16 сентября, 2020
ЕБРР И ЕС ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ ДЛЯ БОЛЬШЕЙ ПОДДЕРЖКИ СТРАН ВОСТОЧНОГО ПАРТНЕРСТВА, В ТОМ ЧИСЛЕ МОЛДОВЫ

ЕБРР и Евросоюз объединяют усилия посредством Team Europe для оказания большей финансовой поддержки муниципальному, инфраструктурному и промышленному секторам, которые пострадали от экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса в южных и восточных регионах Европейского соседства.

Как сообщает "ИНФОТАГ" поддержка также будет направлена на восстановление после COVID-19 за счет "зеленых инвестиций".

В частности, на сайте Восточного партнерства отмечается, что ЕС предоставляет гарантию до 100 млн. евро для поддержки инвестиций ЕБРР в размере около 300 млн. евро и дополнительных кредитов от субъектов частного сектора на общую сумму инвестиций более 500 млн. евро. Совместно финансируемые займы ЕБРР и частного сектора поддержат инвестиции в промышленную, строительную, муниципальную и устойчивую инфраструктуру.

Кроме того, гарантия ЕС поддержит операции ЕБРР развитию экологически чистой, низкоуглеродной, устойчивой к изменению климата экономики в таких странах-соседях, как Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова и Украина.

Кредиты также будут использоваться "для устойчивых инвестиций в инфраструктуру зеленого города, более экологичные логистические цепочки, энергоэффективность и передачу зеленых технологий в промышленных процессах, коммерческих операциях и зданиях".

 

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 16.09.2020 10:41:36 Павел
    У кого есть грандиозные идеи в этом плане могут расчитывать на поддержку и грантовую составляющую благодаря ЕС и ЕБРР.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.