Maib_Craciun
Русский

«ИНФОТАГ» видео

MOLDOVA AGROINDBANK ОТКРЫЛ ЦЕНТР ФИНАНСОВОГО ОБУЧЕНИЯ МОЛОДЕЖИ - MAIB STUDIO AVANTI

21 ноября, 2017

В копилку своей социально ответственной корпоративной политики крупнейшее финансовое учреждение страны - Moldova Agroindbank (MAIB) добавил очередное  достижение: в самом центре Кишинева банк открыл первый в стране центр финансового обучения молодежи под названием MAIB STUDIO AVANTI.

Центр разместился на главной улице города – проспекте Штефан чел Маре, - по соседству с первым филиалом MAIB. Председатель правления Moldova Agroindbank  Сергей ЧЕБОТАРЬ сказал на церемонии открытия центра, что функционирование такого подразделения в структуре банка четко вписывается в Стратегию развития главного банка страны.

«Организуемые и проводимые для детей и молодежи тренинги, семинары, «круглые столы» будут проходить здесь за счет банка. Мы видим свою задачу в том, чтобы помочь пытливой молодежи получить правильное финансовое воспитание и грамотность, которая поможет им стать успешными у себя дома в своей стране, которую они будут развивать в будущем», - сказал банкир, указав на то, что центр будет обслуживать клиентов в возрасте от семи до 35 лет.

По словам топ-менеджера MAIB, будучи лидером на рынке, Moldova Agroindbank всегда находился на шаг впереди, стараясь предлагать клиентам и обществу самые передовые и востребованные услуги, видя в этом свое главное предназначение и призвание. Банкир сказал, что MAIB усиленно развивает электронное направление, в частности, продвижение безналичного использования денег.

«У нас в стране эмитировано 1,6 млн. банковских карт, но показатель их практического применения в деле безналичных расчетов составляет лишь 13%. Многие обналичивают в банкоматах деньги, чтобы затем рассчитываться наличными деньгами. На уровне государства нам необходимо переломить эту ситуацию, и довести показатель безналичных расчетов хотя бы до 40%, как это сделано в Беларуси», - считает Сергей Чеботарь.

Говоря о лидерстве MAIB на рынке, его топ-менеджер признал, что оно не дается легко и просто, поскольку заставляет коллектив интенсивно трудиться, планировать, просчитывать и прогнозировать перспективы для сохранения развития банка «устойчивым и динамичным».

«Самое ценное в MAIB – это люди. Численность персонала банка уже перевалила за 2 000 сотрудников», - сказал Сергей Чеботарь, поблагодарив тех, кто непосредственно занимался созданием и подготовкой центра к открытию.

 

×

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player