maib_esspreso
Русский Română English

Экономика

«ДЕЛОВАЯ РОССИЯ» НАЗНАЧИЛА ИГОРЯ ЧАЙКУ ПОСЛОМ БИЗНЕСА В МОЛДОВЕ И ПРИДНЕСТРОВЬЕ

09 октября, 2017
<mt_str50>

Член генерального совета «Деловой России» Игорь Чайка наделен полномочиями бизнес-посла в Молдове и Приднестровье.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», со ссылкой на сайт Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Игорь Чайка, являющийся сыном генерального прокурора России, сказал, что «среди важнейших направлений его работы значится дальнейшее развитие деловых связей между странами с целью наращивания темпов торгового оборота, а также повышения уровня доверия между бизнесменами».

«Мы продолжим взаимодействие как в B2G, так и в B2B форматах. Это важно как с точки зрения уверенности в потенциальных партнерах, так и в рамках выстраивания долгосрочной стратегии совместной работы. У нас уже есть накопленный потенциал проектной активности, самое время приступить к ее практической реализации», - подчеркнул бизнес-посол.

В цитируемом сообщении говорится, что в 2017 г. бизнес-сотрудничество России и Молдовы переживает «небывалый подъем».

«В марте при участии президента РМ Игоря Додона, главы «Деловой России» Алексея Репика, сопредседателя делового объединения Андрея Назарова и других представителей «Деловой России» состоялся масштабный бизнес-форум. Контакты на самом высоком уровне были продолжены в июне ходе ответной миссии российских предпринимателей в Молдову, а также в сентябре в Приднестровье под председательством Игоря Чайки», - отмечается в сообщении.

Справка «ИНФОТАГ»: Россия является крупнейшим после Румынии торговым партнером Молдовы. Экспорт РМ в РФ в январе-августе превысил $162,2 млн. – на 11,6% больше аналогичного периода 2016 г. А импорт из России оставил $343,2 млн. (+6%).

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player