maib_esspreso
Русский Română English

Экономика

ANSA ГОТОВИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СПИСОК ПОСТАВЩИКОВ МОЛДАВСКИХ ФРУКТОВ В РОССИЮ

10 июля, 2019
<mt_str50>

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (АNSA) готовит дополнительный список экспортеров молдавских фруктов на рынки России.

Как сообщил корреспонденту «ИНФОТАГ» его представитель, с соответствующей просьбой к нему обратился Россельхознадзор, пояснив, что речь идет о продукции, имеющих тарифные коды 0808 и 0809, - яблоках, грушах, айве, абрикосах, вишне, черешне, персиках, сливе и терне.

Исходя из этого, агентство анализирует и актуализирует заявки от отечественных сельхозпроизводителей, поданные с 2016 г. Претенденты должны быть зарегистрированы в информационной системе АNSA «Фитосанитарная сертификация», иметь собственную производственную инфраструктуру и логистики для доставки выращенной продукции без привлечения посредников.

Список должен быть представлен российской стороне не позднее 15 июля. До этого специалисты агентства побывают на местах, чтобы проверить соответствие экономических агентов выдвинутым условиям.

Сейчас точного списка поставщиков фруктов на рынок РФ нет ни на сайте ANSA, ни на сайте Россельхознадзора. В июне несколько партий клубники, следовавшей автотранспортом в РФ, были развернуты на границе инспекторами Россельхознадзора под предлогом обнаружения в них карантинных вредителей.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2019.07.10 15:11 Павел
    И в этом списке тоже окажутся те, кто будет снимать пенку и сметанку, не имея, как говорит господин Слусарь, ни садов, ни холодильников, ни бизнеса...
  2. 2019.07.10 16:54 Нонпарель
    орошо, что хотя бы на словах есть подвижки в этом вопросе.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player