maib_esspreso
Русский Română English

Общество

МИТРОПОЛИТ КИШИНЕВА И ВСЕЯ МОЛДОВЫ ВЛАДИМИР ПРИЗВАЛ СВЯЩЕННИКОВ И МИРЯН МОЛИТЬСЯ ЗА ИЗБАВЛЕНИЕ СТРАНЫ ОТ КОРИ

05 сентября, 2018
<mt_str50>

Митрополит Кишинева и Всея Молдовы Владимир призвал священников и мирян молиться за избавление страны от кори. Как передает агентство «ИНФОТАГ», обращение Митрополита по этому поводу разослано всем священнослужителям и опубликовано на сайте Митрополии.

«Мы глубоко озабочены беспрецедентной ситуацией, которая сложилась впервые за 10 лет и имеет тяжкие последствия – особенно среди детей, где зарегистрировано 142 случая заболеваний корью. В связи с этим, обращаемся к священникам и верующим нашей церкви с родительским призывом в эти дни тяжких испытаний проводить молитвы для избавления страны от этого заразного заболевания», - говорится в обращении, подписанном Митрополитом Владимиром.

В обращении указаны в иды молитвы для избавления страждущих от болезни, отмечая, что «молитвы следует произносить на коленях и с горячими слезами».

Также, Митрополит благословляет священников вместе с органами власти на местах и медицинскими учреждениями «вовлекаться в кампанию по информированию населения и оказанию духовной помощи верующим, чтобы всем вместе способствовать воспитанию молодого поколения здоровым как физически, так и духовно».

При этом, в обращении ничего не говорится относительно необходимости продвижения прививания населения от кори.

Национальное агентство здравоохранения сообщило, что с 1 января по 4 сентября было подтверждено 198 случаев кори, еще у 68 человек есть подозрение на корь. Новые случаи болезни были выявлены за последние 30 дней в Чадыр-Лунге, Вулкэнешть, Унгень, Тараклии, Кахуле, Хынчешть, Кантемире, Окнице и в Кишиневе. Опасная болезнь пришла в Молдову с Украины. Причиной столь резкого всплеска заболевания стало большое количество не привитых от вируса детей, в особенности – в Гагаузии.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать:

  1. 2018.09.05 16:04 Лорд
    Если принято считать, что все зависит от Господа Бога нашего, то митрополит Владимир - прав на все 100 процентов.
  2. 2018.09.05 16:07 Владимир
    Но при этом еще бы и лечить тоже было бы хорошо...
  3. 2018.09.05 16:09 Оксана
    Нужны упреждающие действия медицины и государства, кроме всего того, что предлагает церковь!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.